Am 8. Spieltag empfingen wir den U16-Regionalliganachwuchs der SpVgg. Weiden. Die Mannschaft, nahezu ausschließlich mit Spielern des jüngeren 95er Jahrgangs besetzt, belegte vor diesem Spieltag den 3. Tabellenplatz. Wir waren deshalb auf einen technisch versierten, taktisch sehr disziplinierten Gegner eingestellt.

Die erste Phase des Spiels war dann auch geprägt von gegenseitigem Abtasten. Chancen in den ersten 15 Minuten absolute Fehlanzeige. Lediglich ein harmloser Schußversuch von Dennis Hemmerich in der 10. Spielminute signalisierte den Zuschauern, dass auch Tore mit im Spiel sind. Der gegnerische Torwart konnte den Schuß jedoch problemlos aufnehmen. Ähnliches in der 17. Spielminute bei einem Schußversuch von Feyyaz Balaban. So ab der 15. Minute übernahmen wir jedoch mehr und mehr die Initiative und erhöhten das Tempo Richtung gegnerisches Tor. Nach starkem Einsatz von Stefan Engl war es dann in der 18. Spielminute Patrick, der mit einem typischen "Lang-Tor" das 1:0 für Donautal markierte. In der 23. Spielminute zirkelte Feyyaz Balaban einen Freistoß noch knapp über das Tor, in der 25. Spielminute ereichte sein Freistoß Stefan Engl, der per Flugkopfball den Ball zum 2:0 in den Maschen versenkte. Nach einer guten halben Stunde kam der Gast aus Weiden zweimal gefährlich vor unser Tor. Die Gästestürmer vergaben jeweils aussichtsreich. Der Anschlußtreffer wäre in dieser Phase verdient gewesen, da wir 5 ganz schlechte Defensivminuten erwischten. In der 34. Spielminute hatte Dennis Hemmerich nach Querpass von Patrick Lang das 3:0 auf dem Fuß, das 3 Minuten später erneut Stefan Engl nach schönem Zuspiel von Patrick Büglmeier markieren konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Wir spielten nach der Pause entschlossen weiter nach vorne und kamen bereits in der 46. Spielminute nach einer schönen Kombination über die rechte Seite zum 4:0. Lukas Braun bediente mustergültig Dominik Ziegler, dessen Hereingabe verwertete Dennis Hemmerich aus kurzer Distanz trocken. In der 54. Spielminute wurde Patrick Lang im Strafraum von einem gegnerischen Defensivspieler von den Beinen geholt, Feyyaz Balaban verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 5:0 Führung. Im Gefühl des sicheren Sieges leisteten wir uns dann wieder einige Unkonzentriertheiten, die dem Gast aus Weiden erneut zwei klare Torchancen einbrachten, die jedoch ungenutzt blieben. Erneut nach einer sehr schönen Kombination über die rechte Seite, an der Daniel Peter, Marco Elsner und Dennis Hemmerich beteiligt waren, konnte nach Hereingabe von Marco Elsner Patrick Lang mit seinem zweiten Treffer auf 6:0 erhöhen. Das halbe Dutzend war voll und damit sollte es auch genug sein, auch wenn Marco Elsner und Robert Gardner mit jeweils excellenten Einschußmöglichkeiten noch für weitere Tore hätten sorgen können.

Fazit: Es war eine überzeugende Vorstellung der Heimmannschaft, die optisch das Spiel klar beherrschte, immer wieder auch spielerisch Akzente setze und zur rechten Zeit zu Torerfolgen kam. Der Gegner war dabei keinesfalls so ungefährlich, wie es das Ergebnis ausdrücken möchte. In jeder Spielhälfte kam der Gast aus Weiden zu einigen wenigen, aber sehr guten Einschußmöglichkeiten, die er allerdings nicht verwerten konnte.