Die äußeren Umstände für dieses wichtige Spiel waren alles andere als gut. Die Temperaturen lagen im Keller und es regnete das gesamte Spiel über. Der sich eigentlich in sehr gutem Zustand befindliche Nebenplatz des FC Schwarzenfeld war dadurch sehr glitischig, so dass es während der gesamten Partie immer wieder zu – zum Glück folgenlosen – Ausrutschern kam (gell Tim!!!).

Uns war im Vorfeld des Spiels bewusst, dass es ein richtungsweisendes sein wird. Dem Gegner trauten wir weit mehr Substanz zu, als es der derzeitige Tabellenplatz und die bisherigen Spielergebnisse hätten vermuten lassen. Die Einschätzung wurde auch sofort bestätigt. Der Gegner trat von Beginn an sehr aggressiv auf und machte deutlich, dass er uns das Feld keinesfalls kampflos überlassen wollte. Chancen waren zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Während Schwarzenfeld ausschließlich bei Standards für ein wenig Gefahr sorgte, hatten wir immer wieder aus dem Spiel heraus gute Ansätze, ohne allerdings etwas Zählbares verbuchen zu können.
In der 17. Spielminute dann doch das 1:0 für uns. Feyyaz Balaban brachte einen Freistoß in Richtung gegnerischen Elfmeterpunkt, den Dennis Hemmerich per Kopfballverlängerung ins lange Torwarteck zur Führung ins Netz beförderte. In der Folgezeit waren wir optisch klar spielbestimmend, ließen Ball und Gegner teilweise sehr schön laufen, konnten uns jedoch gegen die kompakte Schwarzenfelder Defensive nur selten entscheidend durchsetzen.
In der 33. Spielminute fiel der überraschende Ausgleich. Ein unnötiges Foul bescherte Schwarzenfeld einen Freistoß. Dieser wurde wie bei unserem 1:0 in Richtung unseres Strafraumes geschlagen und ebenfalls mit Kopfballverlängerung schlug der Ball zum 1:1 Ausgleich im Kasten ein. Keinesfalls geschockt konnten wir bereits eine Minute später erneut in Führung gehen. Der an diesem Tag überzeugende Dennis Hemmerich schnappte sich am gegnerischen Strafraum die Kugel und zog energisch Richtung Tor, um letztlich aus spitzem Winkel den Ball überlegt ins lange Toreck zu schieben. Gut gemacht!
Trotz klarer Feldvorteile konnten wir in dieser Phase leider nicht nachlegen und so ging es mit einem knappen, aber verdienten 2:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel kam Schwarzenfeld nochmals sehr aggressiv aus der Kabine. Nach wenigen Minuten konnten wir die Platzhoheit jedoch wieder übernehmen und kamen in der Folgezeit auch zu Chancen. Die besten vergaben Feyyaz Balaban, dessen schönen Freistoß der gegnerische Keeper gerade noch aus dem oberen Toreck kratzte und Robert Gardner, der einen 16m-Schuß knapp über den Kasten setzte, nachdem er sich vorher schön in Szene gesetzt hatte. In den letzten 15 Minuten der Partie warf Schwarzenfeld alles nach vorne und hatte in dieser Phase noch zwei, drei schöne Torchancen, um ggf. den Ausgleich zu erzielen. Es blieb jedoch bei dem – das ganze Spiel betrachtend – gerechten 2:1 für uns.

Fazit: Nach dem Führungstreffer haben wir es versäumt, das 3. Tor zu schießen und mussten somit bis zum Schluß um den Sieg bangen. Insgesamt war es – trotz schwieriger Begleitumstände – eine gute, temporeiche und vor allen Dingen faire B- Junioren BOL-Partie, zu der auch der sehr gute Schiedsrichter Rehm vom SV Leonberg beigetragen hat.