Beim "Tanz in den Mai" ging es für die B1 am 01.05. nach Amberg zum Auswärtsspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Amberg. Die 2. Mannschaft war an diesem Tag durch einige Spieler der 1. Mannschaft etwas "hochgerüstet", da die B1 von Amberg an diesem Wochenende kein Spiel zu absolvieren hatte.

Entsprechend geschlossen, kompakt und aggressiv wollten wir das Spiel bestreiten, weil die Punkte jedenfalls mit nach Bad Abbach sollten. Bereits nach 3 Spielminuten glückte uns das 1:0. Feyyaz Balaban brachte einen Freistoß vor das gegnerische Tor, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und Dennis Hemmerich staubte aus kurzer Distanz zur frühen Führung ab. Dies kam unserem Spiel entgegen. Defensiv kompakt konnten wir immer wieder vor das gegnerische Tor kommen, ohne allerdings ein weiteres Tor erzielen zu können. Der letzte Ball wollte nicht gelingen bzw. die Abschlüsse waren etwas zu hektisch.
Nach ca. 25 Spielminuten verflachte das Spiel zusehends. Wir mussten nicht unbedingt und Amberg fiel offensiv wenig bis garnichts ein.

In Halbzeit zwei wollten wir unsere Marschroute einfach beibehalten und möglichst bald einen Konter zum vorentscheidenden 2:0 abschließen. Dieses "möglichst bald" dauerte bis zur 79. Spielminute, als sich der an diesem Tag stark spielende Stefan Engl einen Ball von einem Amberger Abwehrspieler schnappte und den Ball quer auf Dennis Hemmerich legen konnte. Dieser steuerte alleine auf den Amberger Keeper zu und hatte keine Mühe, den Ball zum entscheidenden 2:0 ins gegnerische Netz zu befördern.
Dazwischen lagen weitere zum Teil sehr gute Konteransätze, die wir jedoch mehr oder weniger kläglich vergaben. Auch der FC Amberg kam in der 2. Hälfte zu der einen oder anderen Torgelegenheit, die unser Keeper Tim Schottenhammer allerdings ohne größere Probleme zunichte machen konnte. Auffallend war einmal mehr, dass wir dem Gegner durch leichtfertige Ballverluste im Spielaufbau die Chancen erst ermöglichen. Im Großen und Ganzen stand die Abwehr um Kapitän Tobias Schlagbauer jedoch sehr sicher.

Fazit: Man wollte kein Offensivfeuerwerk abbrennen, man wollte das Spiel gewinnen. Aufgabe somit erfüllt! Die Ausgangslage um die Meisterschaft ist dadurch nicht schlechter geworden …