Lange war es spannend am Samstag bei herrlichen äußeren Bedingungen. Eigentlich zu lange! Aber der Reihe nach.

Vom Start weg waren wir um Offensivaktionen bemüht. Bemüht war dabei der richtige Ausdruck, denn so richtig in Szene setzen konnten wir uns gegen die kompakte und aggressive Defensive der Burgweintinger nicht. So hatten wir zwar vom Start weg mehr Ballbesitz, ein konstruktives Offensivspiel fand aber zunächst nicht statt. Dennoch konnten wir nach ca. einer Viertelstunde den 1:0 Führungstreffer erzielen. Patrick Lang wurde zentral vor dem Tor schön angespielt, stand jedoch mit dem Rücken zum Tor und die Drehung wollte nicht gelingen. Er legte den Ball auf den heraneilenden Erkan Corakcioglu ab und dieser jagte den Ball aus ca. 10 Metern flach in die Maschen. Doch auch nach diesem 1:0 waren wir nicht in der Lage, druckvoll und zielstrebig nach vorne zu spielen. Im Gegenteil, so ab Mitte der ersten Halbzeit gaben wir das Spiel für ca. 10 Minuten vollends aus der Hand, ohne dass der Gast jedoch etwas Zählbares zustande bringen konnte. In dieser Phase waren wir im Mittelfeld einfach zu unorganisiert.
Bis zur Pause hatten wir in den letzten Minuten noch den Ansatz der einen oder anderen Chance, es ging jedoch mit dem knappen 1:0 in die Kabine.

In der Halbzeitpause konnten wir einige Dinge grundlegend besprechen und wollten in der 2. Halbzeit möglichst rasch den 2. Treffer nachlegen. Die 2. Halbzeit war dann insgesamt auch besser, der Gegner brachte keine einzige richtige Offensivaktion mehr zustande und wir selbst konnten uns im Laufe der 2. Halbzeit immer mal wieder schöne Chancen erarbeiten. Der Abschluß zum erlösenden 2:0 wollte allerdings nicht gelingen. Erst knapp 10 Minuten vor Schluß die Entscheidung. Feyyaz Balaban wurde an der rechten Strafraumecke freigespielt, legte sich den Ball mit einer schnellen Drehung gegen zwei Gegenspieler in den 16er vor und wollte nachsetzen. Ein Gegenspieler ließ das Bein stehen, d. h. … Ball schon weg … Spieler fällt … es gibt Elfmeter. Diesen verwandelte Feyyaz selbst und ganz sicher zum 2:0. Damit war das Spiel entschieden.

Fazit: Natürlich waren die drei Punkte hochverdient, aber man musste sie sich mal wieder etwas härter erarbeiten. Ein Vorgeschmack auf die nächsten drei Spiele, da warten nun Mannschaften, die bislang in der Rückrunde allesamt sehr ordentliche Ergebnisse abliefern. Also Vorsicht!