Erneut stark ersatzgeschwächt, es fehlte eine halbe Mannschaft, traten wir die Reise ins entfernte Gundelfingen an. Ziel war dennoch eine positive Überraschung, aus der leider – wiederum aufgrund der Schlussminuten – nichts wurde.

Von Beginn an war zu erkennen, dass wir trotz unserer Rumpftruppe in Gundelfingen nicht leer ausgehen mussten. Das Spiel plätscherte in den ersten 30 Minuten so vor sich hin, Chancen blieben Mangelware. Nach einer knappen halben Stunde hatten wir einen Eckball und es stand kurz darauf 1:0 für Gundelfingen. Der Eckball wurde abgewehrt, der Ball landete bei einem Gundelfinger Spieler, wir waren defensiv offen und ein schneller Konter der Gastgeber wurde mit dem 1:0 Führungstreffer für die Heimmannschaft abgeschlossen. Leider wieder ein Rückstand. Allerdings nicht lange, denn nur eine Minute später konnte "Ersatzstürmer" Thomas Schmidbauer mit seinem 4. Saisontreffer den 1:1 Ausgleich markieren. Vorausgegangen war eine schöne Kombination zwischen Thomas Schmidbauer und Dennis Hemmerich auf der linken Angriffsseite. In der 32. und 33. Spielminute nochmals Aufregung vor unserem Gehäuse. Zunächst konnte Torwart Philipp Wittmann, der den beruflich verhinderten Stammkeeper Andreas Mühlbauer bestens vertrat, einen satten Distanzschuß glänzend parieren. Nach der folgenden Ecke und einem weiteren Distanzschuß musste Johannes Steiner auf der Linie klären, um die erneute Gundelfinger Führung verhindern zu können.

Gleich nach der Pause erneute Aufregung vor unserem Kasten. Nach einem Patzer unserer Hintermannschaft rettete Philipp Wittmannn erneut mit einem glänzenden Reflex das 1:1 Unentschieden. Mitte der zweiten Halbzeit waren dann wieder wir zur Stelle. Stefan Engl scheiterte nach einer Hereingabe von Dennis Hemmerich aus kurzer Distanz knapp. Als sich bereits alles auf ein 1:1 Unentschieden eingestellt hatte, fasste sich in der 87. Spielminute der Spielführer der Gundelfinger ein Herz und startete zu einem Solo, das wir nicht entscheidend stören konnten. Seinen Querpass zum Tor beförderte Alexander Knittl beim Versuch, die Situation zu klären, unglücklich ins eigene Netz. In der 89. Spielminute nahm ein Gundelfinger Stürmer eine Einladung unserer Innenverteidigung dankend an, indem er die Aktion mit dem 3:1 Siegtreffer abschloss.

Fazit: In einer schwachen Landesligapartie haben wir erneut ein Spiel in den letzten Spielminuten unnötig verloren. Trotz unserer Rumpfmannschaft hatte der Gegner nicht die Dominanz, um das Spiel unbedingt gewinnen zu müssen.

Kurzer Vorbericht auf das Spiel am kommenden Samstag, 12.11.2011 um 14:00 Uhr zuhause gegen den TSV Forstenried:
Im letzten Spiel der Hinrunde muss gegen die Oberbayern ein Sieg her, sonst sieht es extrem düster aus. Forstenried hat nach starkem Beginn in den letzten Wochen Ergebnisse eingefahren, die den Anspruch auf drei Punkte untermauern müssten. Den Gästen gelang nur ein Punkt aus den letzten fünf Spielen. Nachdem auch die Personaldecke wieder etwas besser aussehen müsste, werden wir um jeden Preis versuchen, in der Heimpartie gegen Forstenried ein Erfolgserlebnis in Form von drei Punkten zu feiern.