Ersatzgeschwächt mussten wir am Samstag, 17:00 Uhr beim Tabellenzweiten der LL Süd, dem FC Dingolfing antreten. Aus einer geordneten Defensive den Erfolg suchen, dieses Ziel wurde bereits nach 7 Spielminuten über den Haufen geworfen. Dingolfing schloss einen ersten schnellen Spielzug über die linke Angriffsseite und einem Querpass zur Mitte mit dem 1:0 ab. Sichtlich geschockt überließen wir dem Gegner in der Folge das Spielgeschehen, was dieser trefflich auszunutzen wusste. Nach 18 Spielminuten stand es 2:0 für Dingolfing und in der 26. Spielminute gar 3:0. Das 2:0 fiel nach einem schweren Patzer in unserer Innenverteidigung, das 3:0 aus 11m vom Strafstoßpunkt. Torwart Andreas Mühlbauer hatte einen durchgebrochenen Dingolfinger Angreifer vorher unsanft von den Beinen geholt. Nach einer knappen halben Stunde schien die Partie damit entschieden zu sein.
Dingolfing schaltete in der Folge aufgrund des klaren Vorsprungs einen Gang zurück und wir begannen, uns gegen ein drohendes Debakel zu stemmen. Eine gute Entscheidung. Wir bekamen das Spiel nach 30 Minuten in den Griff und konnten unsererseits Chancen verbuchen. Mit einem herrlichen Angriff über fünf, sechs Stationen konnten wir nach 39 Minuten den 1:3 Anschlusstreffer markieren. Eine Flanke von Wolfgang Kornprobst drückte letztlich Thomas Schmidbauer am langen Pfosten per Kopf in die Maschen. Noch kurz vor der Pause setzte Aris Akgün aus spitzem Winkel einen Schuss an den Pfosten.

Derart ermuntert wollten wir natürlich in der zweiten Halbzeit unseren Vormarsch fortsetzen. Dies gelang auf imponierende Art und Weise. Wir beherrschten in der Folge Ball und Gegner und kamen zu weiteren guten Torchancen. Nach knapp einer Stunde fiel der 2:3 Anschlusstreffer. Wiederum war es der offensiv sehr starke Thomas Schmidbauer, der den Ball aus kurzer Distanz – dieses Mal mit dem Fuß – im Dingolfinger Gehäuse unterbrachte. Nur weitere 10 Minuten später war das Spiel dann vom Ergebnis her wieder ausgeglichen. Dennis Hemmerich beförderte den Ball aus ca. 16m frontal vor dem Tor volley ins Netz zum völlig verdienten Ausgleich. Nur 3 Minuten später die nächste Riesenchance für Donautal. Wieder war es Dennis Hemmerich, der den Ball aus spitzem Winkel am gegnerischen Torwart, aber auch am langen Torpfosten und den Füßen des heraneilenden Stürmers Patrick lang vorbei schob. Es hätte die Führung sein können, vielleicht sogar müssen.

In den letzten 10 Minuten mussten wir unserer Aufholjagd und dem damit verbundenen Kraftaufwand Tribut zollen. Dingolfing kam nochmals stärker auf und konnte 5 Minuten vor Ende der Partie mit einem satten Distanzschuss noch den 4:3 Siegtreffer landen. Unglücklicher hätte die Partie nicht enden können.

Fazit: Die Mannschaft hat in einem sehr ordentlichen Landesligaspiel tolle Moral bewiesen. Steht man in der Tabelle oben, gewinnt man dieses Spiel 4:3, steht man in der Tabelle unten, verliert man es eben 4:3.

Kurzer Vorbericht auf das Spiel am kommenden Sonntag beim FC Gundelfingen:
Wenn man auf eine lange Reise geht, möchte man auch etwas mit nach Hause bringen. Es wäre mal wieder an der Zeit, ein Erfolgserlebnis zu feiern. Die Vorzeichen dafür sind allerdings alles andere als gut. Beruflich verhindert fehlt Keeper Andreas Mühlbauer und urlaubsbedingt Stürmer Patrick Lang. Mal sehen, wer von den angeschlagenen Spielern wieder zur Verfügung steht. Wir müssen das gute Gefühl aus der Aufholjagd in Dingolfing mit nach Gundelfingen nehmen, vielleicht gelingt uns dann dort eine Überraschung, die aus drei Auswärtspunkten besteht. Bei voller Konzentration und Einsatzbereitschaft auf alle Fälle machbar, dies haben die letzten Auftritte gezeigt.