Mit dem 1. SC Feucht kam ein Gegner nach Bad Abbach, der athletisch sehr gut war und über ausgezeichnete Offensivkräfte verfügte. Nach einem ersten "Beschnuppern" beider Teams in der Anfangsviertelstunde übernahmen die Gäste aus Feucht mehr und mehr die Initiative und kamen in der Folgezeit zu einigen sehr guten Chancen. Unser Torwart Andreas Mühlbauer stand ein ums andere Mal vor Bewährungsproben, die er aber ausgezeichnet meistern konnte. Nach einer knappen halben Stunde war er aber doch geschlagen. Nach einem Foulspiel im Strafraum gingen die Gäste per Elfmeter mit 1:0 in Führung. Im Anschluss drängte Feucht auf den 2. Treffer, allerdings nur bis zu unserer ersten Großchance nach 37 Spielminuten. Aris Akgün brachte den Ball nach schönem Zuspiel aus kurzer Distanz frei vor dem Feuchter Gehäuse nicht im Tor unter, weil ein Feuchter Feldspieler den Ball noch von der Torlinie ins Seitenaus lenken konnte. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich aber eine ganz andere Partie. Noch vor der Pause konnten wir Chancen durch Thomas Schmidbauer und Lukas Moßhamer verzeichnen, die aber ohne Torerfolg blieben.

In der Pause waren wir uns einig, dass wir in der 2. Hälfte an die letzten 10 Minuten vor der Pause anknüpfen mussten, um der Partie tatsächlich die Wende geben zu können. Dies gelang uns dann auch, allerdings hatten wir in der 50. Spielminute erst noch einmal das Glück auf unserer Seite, als den Gästen ein durchaus möglicher weiterer Strafstoßpfiff versagt blieb. In den folgenden 30 Minuten waren wir wieder Herr des Geschehens und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners. Nach gut einer Stunde dann der verdiente Ausgleich. Dennis Hemmerich wurde im gegnerischen Strafraum nahe der Torauslinie mit Zug Richtung Tor ungeschickt von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwertete Andreas Schweiger zum 1:1 Ausgleich. Wir blieben weiter am Drücker und konnten knappe 15 Minuten vor Spielende den vielumjubelten 2. Treffer landen. Dennis Hemmerich steckte schön auf Thomas Schmidbauer durch, der brachte aus ca. 12 Metern frei vor dem Tor den Ball im gegnerischen Gehäuse zur 2:1 Führung für Donautal unter.

In den Schlußminuten warf der Gegner aus Feucht noch einmal alles nach vorne, konnte aber keine zwingenden Akzente mehr setzen. Es blieb beim knappen, aber verdienten 2:1 Erfolg für unsere Mannschaft.

Fazit:  Mit diesem Erfolg landeten wir den ersten, vielleicht etwas glücklichen, aber letzten Endes alle Mal verdienten ersten Saisonerfolg gegen eine Mannschaft, die zu den besseren der Liga gehören sollte. Nun müssen wir versuchen, gegen die SpVgg. Landshut sofort nachzulegen.