Im fünften Punktspiel der C1 hieß der Gegner SpVgg Weiden II. Die Mannschaft startete entschlossen und erarbeitete sich schnell Torchancen. In der 3. Minute hatte man per Kopf die Großchance zum 1:0, doch der Ball ging knapp über das Tor. Eine Minute später fiel dann aber nach einem Freistoß ebenfalls per Kopf die frühe 1:0-Führung. Bereits in der 7. Minute war man nach einem verunglückten Abschlag zum 2:0 erfolgreich. In der 10. Minute vergab man nach einer Ecke erneut eine Großchance. Diese schnelle klare Führung tat der eigenen Spielweise aber in der Folge nicht gut. War man anfangs noch aggressiv aufgetreten und hatte die Weidener dadurch zu Fehlern gezwungen, so gestattete man den Gästen ab der 15. Minute immer mehr Platz. Man stand mindestens zwei Meter von den Gegnern weg, verschob kaum und sah der SpVgg beim Kombinieren meist nur zu. Man hatte das Spiel zwar weiter in der Hand, doch es war nur der klaren körperlichen Überlegenheit zu verdanken, dass Weiden auch weiterhin nicht in Tornähe kam. Bis zur Pause ergaben sich so nur noch zwei gute Chancen. In der 21. Minute vergab man völlig frei vor dem Torwart, kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte man nach einem sehenswerten Spielzug im vierten oder fünften Nachschuss auf 3:0. Nach der Pause war man wieder engagierter bei der Sache. Zwei Mal rettete Weidens Torwart zunächst mit tollen Paraden nach schönen Donautaler Kombinationen in höchster Not, in der 43. Minute konnte er einen Schuss zwar noch abwehren, per Abstauber war man dann aber zum 4:0 erfolgreich. Nach einem schönen Spielzug über den linken Flügel fiel in der 50. Minute das 5:0. In der 55. Minute vergab man mal wieder frei vor dem Torwart, in der 57. Minute nutzte man auch eine doppelte Einschussmöglichkeit nicht zum Tor. Sechs Minuten vor dem Ende kam man durch eine tolle Einzelleistung zum 6:0. Danach war sämtliche Konzentration völlig verflogen. Die zuvor nie geforderte Defensive war zwei Mal in Überzahl, körperlich im Vorteil und stand näher zum Ball, war aber nicht mehr wach genug, so dass die Gäste ganz unnötig zu ihren beiden einzigen Torchancen kamen, wovon sie eine zum 1:6 nutzten. Dieses dritte Gegentor der Saison war mindestens genau so unnötig wie die beiden vorherigen. Am Ende stand ein hochverdienter 6:1-Sieg mit 40 ordentlichen Minuten zu Buche, der um einige Tore zu niedrig ausgefallen ist. Die sehr mäßige Chancenverwertung mit einigen viel zu lässigen Torabschlüssen verhinderte dabei einen zweistelligen Sieg. Heute konnte man das aber verschmerzen.
Jetzt stehen in den nächsten drei Wochen gleich drei Spitzenspiele gegen Schwarzenfeld, Amberg und Kareth an. Die C1 startet mit einer optimalen Ausbeute von 15 Punkten aus fünf Spielen in diese Duelle. Grund genug also, optimistisch nach vorne zu blicken. Wenn die Mannschaft ihre Leistung abruft, ist alles möglich.
Tore: Horsch (2), Englbrecht, T. Wiedenhofer, Kraus, S. Wiedenhofer