JFG A1 landet dritten Sieg in Folge – Maxi Karl trifft dreimal

Mit etwas Hoffnung hatten wir die Reise nach Kaufbeuren angetreten, auch wenn Tobias Gerst wegen seiner Verletzung nicht von Anfang an eingesetzt werden konnte und Marco Katic  die Reise gar nicht antreten konnte. Und dass diese Hoffnung nicht unbegründet war zeigt der verdiente 3:2-Auswärtserfolg. Maxi Karl scheint  die zwischenzeitlich verloren gegangene Torgefährlichkeit der letzten Jahre offensichtlich wiederzuerlangen, denn er erzeilte alle drei Treffer.

Wir begannen das Spiel etwas nervös, Kaufbeuren war die ersten 10 Minuten spielbestimmend – vielleicht steckte auch die lange Busfahrt noch in den Knochen und musste erst "herausgelaufen" werden. Mit einem  herrlichen Freistoß aus 18 Metern ging die SpVgg Kaufbeuren nach 10 Minuten in Führung. Dieser Treffer war  ein Weckruf, denn fortan waren wir spielbestimmend, aber es dauerte  bis zur 30. Minute, ehe Maxi Karl eine schöne Hereingabe von Fabian Schönsteiner zum 1:1 vollendete. Doch zwei Minuten vor der Pause schienen wir einen Dämpfer zu bekommen, führte doch ein unnötiger Ballverlust   in unserem  Spielaufbau unmittelbar vor der Halbzeitpause zum 2:1 für die Gastgeber.

Wir ließen uns dadurch nicht beirren, übten weiter Druck aus und wurden dafür auch belohnt. In der 67. Minute bediente Wolfgang Kornprobst  nach einem schönen Solo Florian Brehler auf der Seite und dessen Hereingabe vollstreckt Maxi Karl zum 2:2-Ausgleich. Zielte Daniel Gardner in der 80. Minute mit einem schönen Schuss noch knapp am Tor vorbei, so fiel kurz darauf in der 84. Minute das 3:2. Nach einem schnellen Umschalten im Spielaufbau kam der Ball zu Florian Brehler, dieser bediente, wie schon beim 2:2, Maxi Karl, der mit seinem dritten Treffer den Sieg sicherte. Es war dann noch etwas Zittern angesagt, denn Florian Grundler (er war für den verletzten Christopher Jenkins gekommen) bekam in der 85. Minute eine Fünf-Minuten-Strafe, nachdem er in der 72. Minute schon gelb gesehen hatte.

Aufgrund der Spielanteile geht der Sieg in Ordnung….und wir sehen wieder etwas positiver in die Zukunft, ohne abzuheben, denn bei unserem engen Kader, eventuellen Verletzungen  und bei den "Kapriolen diverser Prinzen",  kann sich die Situation schnell wieder ins Gegenteil verkehren. Was aber positiv stimmt ist die Tatsache, dass der Großteil der Mannschaft bei der Sache ist und Rückgrat zeigt.

Aufstellung: Mühlbauer – Knittl, Schweiger, Jenkins (Grundler) – Gardner, Stadler (Gerst), Kornprobst, Kücük, Mühlbauer (Brehler) – Karl, Schönsteiner – TW Wittmann

Torfolge: 10. min 1:0 / 30. min 1:1 Karl / 43. min 2:1 / 67. min 2:2 Karl / 84. min 2:3 Karl