JFG Haidau 08 ­ JFG Donautal 3:3

Im zweiten Auswärtsspiel gegen die JGF Haidau 08 trafen wir auf einen Gegner, der aus 3 Spielen noch ohne Punkte war, bei näherer Betrachtung der bisherigen Ergebnisse aber einen deutlichen Aufwärtstrend erkennen ließ. Dass diese Einschätzung richtig war, zeigte sich in den ersten 20 Minuten des Spiels, in denen sich ein recht ausgeglichenes Spiel entwickelte. Nach dem 1:0 durch Simon Rödig bekamen unsere Jungs allerdings das Spiel immer besser in den Griff, und Simon Rödig konnte noch vor der Halbzeit zwei weitere Male einnetzen. Einziger Wermutstropfen war der postwendende Anschlusstreffer der JGF Haidau 08 nach unserer 2:0 Führung.

Nach der Halbzeit hätte ein schnelles Tor zum 4:1 sicher die vorzeitige Entscheidung zu unseren Gunsten bedeutet. Maxi Weiss vergab völlig freistehend vor dem leeren Tor die 100%ige Einschussmöglichkeit. Nach den verletzungsbedingten Ausfällen von Patrick Büglmeier und Fabi Schmid wurde stattdessen der Druck der aufopferungsvoll kämpfenden JFG Haidau immer größer. Die Folge war der Anschlusstreffer zum 2:3 in der Schlussphase. Unsere Mannschaft stemmte sich mit Vehemenz und allen fairen kämpferischen Mitteln gegen den Ausgleich, und es hatte schon den Anschein, als könnten wir den Vorsprung über die Zeit retten. Eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der ein Foul an Luca gegen uns auslegte, brachte uns durch einen Freistoßtreffer in der 90. Minute schließlich doch noch um den erhofften Sieg.