Nach dem witterungsbedingten Ausfall in der Vorwoche stand für die D2 das Heimspiel gegen den Freien TuS Regensburg auf dem Programm. Der Tabellendritte musste in der Winterpause einen Aderlass von zwei Spielern in Richtung Burgweinting verkraften, kann aber immer noch auf eine gute Mannschaft zurückgreifen. So ging Donautal sicher nicht als Favorit ins Spiel, aber man rechnete sich mit einer konzentrierten Leistung schon Chancen auf Zählbares aus. Donautal erwischte einen Traumstart – bereits nach zwei Minuten führte die D2 mit 1:0, als man nach einem schönen Steilpass und einem gezielten Flachpass in die Mitte sicher vollstreckte. Jedoch fiel bereits fünf Minuten später der 1:1-Ausgleich. Nachdem der JFG-Torwart beim Abfangen eines Balles leicht über die Strafraumlinie kam, gab es einen Freistoß von der Seite, der direkt verwandelt wurde. Bisher zur Halbzeit folgten dann auf beiden Seiten eher wenige Chancen. Die Abwehrreihen standen relativ sicher, so dass sich die Partie weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Das Niveau der Partie war sicher nicht schlecht, aber auf Donautaler Seite gab es noch etwas Steigerungspotential. Nach dem Wechsel erspielte sich die D2 dann zunächst Chancenvorteile. In der 39. Minute konnte der TuS-Torwart einen Schuss von der Strafraumgrenze nach einem Solo gerade noch zur Ecke klären, die dann zur nächsten Donautaler Großchance führte, doch der Kopfball konnte noch knapp vor der Linie geklärt werden. Fünf Minuten später gab es erneut nach einer Ecke die nächste brenzlige Situation im Strafraum des Gastes, dieses Mal ging der Kopfball aber knapp am Pfosten vorbei. Im Anschluss daran verlagerte sich das Spiel wieder mehr Richtung Donautaler Tor. Einmal wurde es richtig brenzlig, der Schuss des TuS-Spielers aus fünf Metern konnte in letzter Sekunde abgeblockt werden. In den letzten acht Minuten war es dann aber die D2, die mehr auf Sieg spielte. Trotz einiger im Ansatz vielversprechender Situationen wollte aber keine Großchance herausspringen, der TuS konnte immer noch klären. Als das Spiel schon 20 Sekunden in der Nachspielzeit war, startete Donautal einen weiteren Angriff und wurde zunächst abgeblockt. Der Ball wurde aber zurückerobert und man kam aus halblinker Position von der Strafraumgrenze noch einmal zum Abschluss. Der Ball senkte sich zur Freude aller zum 2:1 ins lange Eck unter die Latte. Die JFG überstand die letzten zwei Minuten Nachspielzeit ohne nennenswerte Probleme und konnte so bereits den vierten Sieg im siebten Rückrundenspiel einfahren. Alles in allem war der Sieg verdient – und das bei einem guten Gegner. Eine kämpferisch gute Vorstellung, spielerisch sehr ordentliche Ansätze und am Ende eben auch der Wille führten zum Erfolg.
Tore: Alexander Heider, Clemens Fohrer