Im zweiten Testspiel trat man gegen den Kreisklassen-Spitzenreiter JFG Gäubodenkickers an. Mit Dani, Yannik und Luca fehlten schon einmal drei Mann, die alle mit Fieber im Bett lagen.

In der 7. Minute folgte schon das 0:1, nachdem die Hintermannschaft sich nach einem langen Ball verschätzte, und so der gegnerische Stürmer alleine vor unserem Tor auftauchte. Die gegnerische Gangart machte der D1 in den anfänglichen Minuten schwer zu schaffen. Die Gäubodenkickers gingen hart in den Zweikämpfen zu Werke und operierten nur mit langen Bällen in die Spitze. Gleich nach dem Anstoß prüfte David den Keeper. Den Abpraller setzte Konrad über den Kasten. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kam man immer mehr ins Spiel. In der 12 Minute spielten Adrian und Joni einen Doppelpass über die rechte Seite. Joni mit der Hereingabe auf Konrad, der verzieht leider über das Tor. Das verdiente 1:1 fiel nach einem direkt verwandelten Freistoß von Jakob über die linke Seite.

Halbzeit 1:1

Mit einem Powerplay auf das Gäubodener Tor starteten die ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Theo erkämpfte sich über die linke Seite den Ball, passte zu Adrian, Adrian zog mit den Ball in die Mitte und bediente Joni mit einem Steilpass über links durch den Verteidiger. Joni blieb cool vor dem Tor und Schoss mit dem linken Fuß gekonnt ins lange Eck. Kurz darauf folgte gleich das 3:1. Konrad mit dem Pass auf Theo, der eiskalt zum 3:1 einschob.

In der 52. Minute setzte Adrian den Schlusspunkt zum 4:1

Fazit: In der ersten Halbzeit war unsere Abwehr zu nervös, die hohen Bälle machten ihnen durchaus zu schaffen. Die Verteidiger spielten zu langsam raus, und brachten sich dadurch selbst in Schwierigkeiten.

In der zweiten Hälfte ein komplett anderes Bild. Die Verteidigung stand sicher und ließ nichts zu. Die Offensivspieler brachten den Gegner durch das frühe Anlaufen immer wieder in Bredouille. Das Passspiel war sicher, und die Kombinationen schön anzusehen.

Bildergalerie

Der nächste Test steht am Freitag gegen den FC Ingoldstadt 04 um 18:00 in Kapfelberg an. Hoffentlich macht uns die Wetterlage keinen Strich durch die Rechnung…