Endlich geht’s wieder um etwas…

Das erste Punktspiel nach der Winterpause bloß nicht verlieren und den Anschluss an die Tabellenspitze halten – das war die Devise gegen die Jungs der JFG 3 Schlösser-Eck. Wer sich an das knappe Hinspielergebnis (4:3 Sieg) erinnert, war gewarnt.

Voll konzentriert und mit klarer Marschrichtung nach vorne starteten wir die ersten Minuten. Ein Flankenlauf von Fabi, der die etatmäßigen Offensivspieler Konrad (Urlaub) und Dani (angeschlagen, wurde nur ein paar Minuten eingesetzt) sehr gut vertrat, endete nach drei Minuten mit einen Lattenschuß. In Minute 5 klingelte es dann zum 1:0. Nach Ecke vom vorbildhalft kämpfenden David wuchtete Luca den Ball mit Köpfchen über die Linie. Nur fünf Minuten später bekam Linksverteidiger Basti das Sportgerät auf seinen Linken und vollendet mit sattem Schuss zum 2:0. Adrian wurde kurze Zeit später vom herauseilendem Torwart abgefangen. In der Mitte der ersten Spielhälfte zeigte sich der Gegner mit zwei Schüßen vor unserem Tor. Etwas glücklich setzte einer davon auf die Querlatte. Wir verhinderten mit Stellungsspiel und Körpereinsatz unserer Defensivleute fast alle Angriffsbemühungen im weiteren Halbzeitverlauf. Yannik stellte den Spielmacher des Gegners praktisch kalt. Luca organisierte mit seinen Verteidigern Felix, Jakob oder Philip die Abwehr vorbildhaft.

Die Musik spielte weiterhin in der gegnerischen Hälfte. Theo marschierte fleißig über die linke Seite. Seine Querpäße wurden jedoch nicht belohnt. In Minute 28. schloß Fabi eine Ecke von Basti zum beruhigenden Halbzeitergebnis 3:0 ab.

Nach der Halbzeitpause gab es dann leider leichte Orientierungsprobleme in allen Mannschaftsteilen. Unkonzentriert wurden Bälle übernervös verloren. Stefan hielt mit einer Glanzparade in der 37. Minute seinen Kasten sauber um kurz danach auch noch einen Elfmeter zu halten. Das war jetzt das Signal an seine Mitspieler wieder konzentriert vorwärts zu gehen. Unsere Standards waren am Sonntag die Allzweckwaffen. Eine weitere Ecke von David setzte Luca per Kopf an den Pfosten, im Nachschuß stand Fabi goldrichtig zum 4:0. Es folgten eine Serie weiterer Ecken, bei der Yannik in Minute 45 per Volleyschuß zum 5:0 erhöhte. Kurz danach erhöhte Fabi mit Doppelpack zum 6:0 und 7:0. Erwähnenswert ist hier noch die schöne Vorlage von Felix. Und nicht vergessen wollen wir unser blondes Wiesel Joni, der sich vorausdenkend seine Tore für die nächsten Spiele reservierte 😉

Fazit: Verdienter Sieg. Am Mittwoch kommt mit der JFG Naab-Regen der unmittelbare Tabellennachbar. Nichts ist unmöglich 🙂