Nach der Spielabsage letzte Woche gegen Naab Regen hieß der Gegner an Spieltag 12 SG Obertraubling/Oberhinkofen.

Der Tabellenvorletzte aus Obertraubling verlor das vorherige Spiel letzte Woche mit 0:16 gegen den Jahn. Dies brannte sich auch in die Köpfe der D1  Spieler ein, und in den Köpfen empfand man den Gegner schon vor Spielbeginn als Selbstläufer…

In der ersten Halbzeit war das spielbestimmende Team klar unsere D1. Obertraubling versuchte ihren Laden hinten dicht zu kriegen, und beschränkte sich fast nur auf das Verteidigen. Die erste Chance hatte unser Kapitän David, der Schuss wurde jedoch vom Obertraublinger Schlussmann gehalten. Nach 12 Minuten endlich das erste Tor. David schaltete schnell mit einem Pass auf Dani um, der netzte eiskalt alleine vor dem Keeper mit seinem 11. Saisontor ein. Keine zwei Minuten später schaltet die D1 nach einem Obertraublinger Freistoß schnell um. Konrad spielt den Ball auf Dani in die Gasse, Dani macht das Tor, der Schiri pfeift leider Abseits! Unsere Abwehr um Basti, Luca und Philip machten in der ersten Halbzeit eine klasse Partie. Philip und Basti machten einige gefährliche Vorstöße über die Außenbahnen. Luca spielte die Bälle als Anspielstation hinten klasse mit Ruhe raus. Nach 22 Minuten das 2:0 nach einer klasse Vorarbeit von Yannik, der den Pass genau im richtigen Moment durch die Obertraublinger Abwehr steckt. Konrad blieb cool vor dem Tor und machte sein sechstes Saisontor.

Kurz nach der Halbzeit gleich die erste zweifelhafte Szene. Dani lief ins Abseits, ärgerte sich über sich selbst, der Schiri gab ihm dafür Gelb. Nach der Aktion vom Schiri motivierte Luca die Mannschaft mit einem Klatschen. Der Schiri sah es als Provokation gegen seine Person, und gab ihm fünf Minuten Zeitstrafe. Die zweite Halbzeit war leider eine Partie zum Haare raufen. Wir waren nicht mehr konzentriert genug, die Pässe kamen nicht mehr an, die Zweikämpfe wurden nicht mehr angenommen und Obertraubling ließ man nun mehr mitspielen. Die Chancen wurden kläglich von unsere Seite vergeben. Alleine 4x vor dem Keeper versagten die Nerven. Ein Elfmeter wurde in der 50 Minute auch noch verballert. In der 58. Minute schoss Obertraubling den Ball noch an den Pfosten.

Fazit vom Spiel: Ein Spiel mit dem man nicht zufrieden sein kann, eine klägliche Chancenverwertung der D1 hält den Gegner im Spiel. Das Spiel hätte vom Ergebnis höher ausfallen MÜSSEN. Positiv? 3 Punkte, seit 4 Spielen ungeschlagen und ein hervorragender 5. Platz in der Kreisliga Regensburg.