Stürmer in Torlaune – JFG landet im letzten Vorrundenspiel Kantersieg

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause fuhr die A1 den höchsten Saisonsieg ein und kann nun einigermaßen beruhigt die Rückrunde angehen. Der Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, denn immerhin hatten die Gäste aus Donauwörth drei Pfostentreffer zu verzeichnen, und Stefan Gassner im Tor musste einige Male sein Können zeigen.Das Ergebnis spiegelt unsere gute Sturmleistung wieder ( alle drei Stürmer, Maxi Karl 3, Florian Brehler 2, Fabian Schönsteiner 2 trafen), offenbart aber auch eine etwas desolate gegnerische Defensivleistung.

Nach anfänglichem Mittelfeldgeplänkel nutzte Fabian Schönsteiner in der 8. Minute, nach Pass von Thomas Schmidbauer, die erste Torgelegenheit zum 1:0. In der 16. Minute hatte sich Florian Brehler schön durchgesetzt, sein Heber ging jedoch knapp vorbei. Donauwörth versuchte, die passende Antwort zu geben, doch wir standen relativ gut, ohne aber restlos überzeugend und sicher zu spielen. "Für einen Hund sind wir immer gut" könnte man salopp formulieren. Zwischen der 20. und 25. Minute gab es eine Serie von Eckbällen für den Gegner, die nichts einbrachte. Im Spiel nach vorne aber waren wir, vor allem wenn schnell und diagonal gespielt wurde, über unsere drei schon erwähnten Stürmer stets gefährlich. In der 28. Minute gelang Florian Brehler mit einem satten Linksschuss von der Strafraumgrenze aus, nach vorangegangenem Zusammenspiel mit Maxi Karl, das 2:0. Fabian Schönsteiner hatte noch zweimal das 3. Tor auf dem Fuß, doch einmal ging sein Schuss am Tordreieck vorbei, dann konnte ein Abwehrspieler gerade noch vor ihm, nach Hereingabe von Maxi Karl, klären.

Nach der Pause machten wir im Spiel nach vorne weiter. Konnte der Donauwörther Torwart ein weiteres Tor nach Fabian Schönsteiners schöner Einzelaktion noch verhindern, so war er in der 49. Minute machtlos, als Maxi Karl nach einer famosen Einzelaktion mustergültig auf Fabian ablegte und dieser souverän vollendete. Offenbar machte sich nun etwas Sorglosigkeit breit, denn die Gäste kamen zu einigen Chancen und erzielten in der 57. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3. Wir mussten aber diesmal, wie schon in den Heimspielen vorher, nicht zittern, denn Brehler Florian erhöhte nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf 4:1. Der Gast zeigt nun leichte Auflösungserscheinungen, vor allem nach weiten vertikalen und diagonlen Bällen kamen wir immer wieder zu Chancen gegen die Viererkette der Gäste, die nur auf dem Papier bestand. Maxi Karl krönte seine hervorragende Leistung mit einem Hattrick. Nach einem tollen Solo war Maxi im Strafraum gefoult worden, den Elfmeter verwandelte er gekonnt zum 5:1, ließ sich eine Minute später, nach Pass von Wolfgang Kornprobst, die Chance zum 6:1 nicht nehmen und stellte in der 81. Minute, nach tollem Pass von Yasin Kucuk, den Endstan her. Dazwischen lief er noch einmal alleine auf den Torwart zu. Die Gäste hatten in der 78 Minute einen Pfostenschuss  zu verzeichnen.

Ein Zwischenbericht nach der Vorrunde: Und so schließen wir die Vorrunde mit sechs Siegen und fünf Niederlagen und somit 18 ergatterten Punkten ab. Dies kann sich  nach dem miserablen Start, der mit 0:11 Toren und 3 Niederlagen in den ersten drei Spielen nichts Gutes verheißen ließ, sehen lassen. Die Mannschaft ist bemüht, im Rahmen ihrer Möglichkeiten die Vorgaben umzusetzen. Die positive, spielerische Entwicklung ist zu sehen – auch wenn noch Vieles verbesserungsfähig ist. Die verletzungsbedingten Ausfälle konnten bisher recht gut kompensiert werden, ohne dass das Leistungsgefälle innerhalb der Mannschaft zu groß wurde. Doch recht viel darf nicht mehr passieren. Vielleicht gibt es ja mehr Alternativen nach der Winterpause, wenn alle Spieler  an Bord sind und ein gesunder, fördernder Konkurrenzkampf Einzug hält.  Drei Siege noch in der Rückrunde, und der Klassenerhalt wäre dann wohl gesichert – nach den Ergebnissen des gesamten Spieltages aber doch eher vier, um auf der ganz sicheren Seite zu stehen!. Das müsste doch wohl zu machen sein, wohl wissend, dass Selbstzufriedenheit Stagnation, nein Rückschritt  bedeutet…

Die Torschützenliste führt Maxi Karl mit 11 Toren an – für den Trainer keine Überraschung.

Aufstellung: Gassner – Jenkins (70. Schlagbauer), Gerst, Schweiger – Grundler, Stadler, Kornprobst (75. Balaban), Schmidbauer, Brehler (78. Wallner), Schönsteiner (76. Kucuk) – ETW Mühlbauer

Tore: 8. min 1:0 Schönsteiner, 28. min 2:0 Brehler, 49. min 3:0 Schönsteiner , 57. min 3:1, 60. min 4:1 Brehler, 65. min 5:1 Karl, 66. min 6:1 Karl, 81. min 7:1 Karl