Verdienter Sieg in München

Nach den hart umkämpften drei Punkten gegen die Spvgg Unterhaching II ging es dieses Wochenende in die Landeshauptstadt zum TSV Forstenried, wo man an die Leistung der Vorwoche anknüpfen wollte und somit einen Auswärtssieg als Zielvorgabe hatte.

Maxi Karl, der zusammen mit Fabian Schönsteiner ein gut harmonierendes Sturmduo bildete, welches die gegnerischen Dreierkette über die gesamte Spielzeit nicht unter Kontrolle brachte, war ab der ersten Minute on fire. Seinen Schuss aus 22m konnte der Torhüter der Gastgeber nur mit einer starken Parade zur Ecke klären. Keine zwei Minuten später setzte Maxi nach einer Flanke von Florian Brehler den Ball aus spitzem Winkel knapp neben den Pfosten. In der 8.min belohnte Maxi sich und die Mannschaft schließlich mit dem Führungstreffer, als er einem weiten Ball energisch nachsetzte und den Ball aus 25m über den herauseilenden Keeper ins Tor lupfen konnte.

Trotz des Chancenplus in der Anfangsphase konnte man schon erahnen, dass sich die Forstenrieder Elf als der erwartet spielstarke Gegner präsentieren würde. Die technisch versierten  Gastgeber kamen nun besser ins Spiel, was auch an der einsetzenden Passivität unserer Mannschaft lag. Trotz allem stand unsere Defensive. Bis zur Halbzeit entwickelte sich somit ein Spiel auf gutem Landesliganiveau, in dem aber nennenswerte Chancen Mangelware blieben.

17Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als ein schnell ausgeführter Freistoß Florian Brehler erreichte, der scharf in die Mitte passte. Tobi Gerst scheiterte noch aus kurzer Distanz am gut reagierenden Keeper, aber Maxi Karl netzte in bester Torjägermanier zum 2:0 ein. Zwei Minuten später rettete Stefan Gassner den Vorsprung, als er bei der einzigen Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft geschickt gegen den Forstenrieder Stürmer den Winkel verkürzte und klären konnte. Dank einer ansonsten herausragenden Zweikampfbilanz unserer Defensivabteilung um Tobi Gerst, Alex Knittl und Florian Grundler, der keinen einzigen Zweikampf verlor, war dies auch die einzige Großchance der Münchner im gesamten Spiel. Nach dieser kurzen Schrecksekunde bekam unser Mittelfeld das Spiel in den Griff, so dass die meisten Angriffsbemühungen der Forstenrieder Elf im Keim erstickt wurden. Schade war, dass die sich jetzt bietenden Räume nicht besser genutzt wurden und das erlösende 3:0 relativ lange auf sich warten ließ. In der 86min. kam ein Freistoß zu Sebastian Stadler, der schließlich in aller Ruhe den Torhüter verlud und den endgültigen Schlusspunkt drauf setzte.

Eine starke Gemeinschaftsleistung sicherte somit verdient 3Punkte gegen einen spielstarken Gegner. Mit 31Punkten sind wir vier Spieltage vor Schluss auch rechnerisch "gerettet". Eine Leistung, die man der Mannschaft gar nicht hoch genug anrechnen kann. Jetzt gilt es die kommenden Aufgaben konzentriert anzugehen, dem haushohen Favoriten Fürstenfeldbruck ordentlich Paroli zu bieten und mindestens den vierten Platz zu verteidigen.

Gassner – Knittl – Gerst – Grundler – Stadler – Schweiger (Wallner) – Brehler (Leni) – Schmidbauer – Kornprobst – Karl – Schönsteiner (Kopp)