Im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue BOL-Saison traf die neu formierte C1 in Viehhausen auf den Kreisligisten JFG Kickers Labertal und siegte nach drei Dritteln zu je 25 Minuten hochverdient mit 6:0. Kein Spieler spielte dabei mehr als 50 Minuten, alle 17 Feldspieler kamen mindestens über die halbe Spielzeit zum Einsatz. Die C1 dominierte das Spielgeschehen über die kompletten 75 Minuten klar und ließ den Gegner nur selten näher als 30 Meter an das JFG-Tor heran. Bereits in der 6. Minute kam man nach einem schönen Angriff über links per Direktabnahme aus kurzer Distanz zum 1:0. Danach folgten weitere Chancen: Drei Mal wollte man aber den Ball ins Tor tragen, vergaß den Torabschluss und wurde dann im Fünfmeterraum noch abgeblockt. Kurz vor der Drittelpause kam die C1 dann aber zum 2:0 – per Kopf aus kurzer Distanz. Das Fazit nach einem ordentlichen ersten Drittel fiel positiv aus. Im Mittelfeld war die Abstimmung zwar noch verbesserungsfähig, was aber zum jetzigen Zeitpunkt der Saison nicht weiter dramatisch ist. Ins zweite Drittel startete man mit einem neuen Torwart und sechs frischen Feldspielern. Vor allem in dieser Phase zwischen der 25. und 40. Minute präsentierte sich die C1 in toller Verfassung. Mit Aggressivität und Laufbereitschaft sowie hohem Spieltempo ließ man die Gastgeber nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Der Ball lief ziemlich sicher und durchdacht durch die eigenen Reihen. Zunächst leistete sich die Mannschaft den Luxus zwei hunderprozentige Chancen auszulassen, dann führten zwei sehr gelungene Kombinationen in der 35. und 38. Minute zum 3:0 und 4:0. Nur einmal führten zwei krasse Stellungsfehler zur ersten Chance der Kickers. Der Stürmer konnte frei auf das Tor zugehen, zielte dann aber zu hoch. Nach einer weiteren vergebenen Top-Chance, spielte sich die C1 das 5:0 in der 48. Minute wieder schön heraus. Auch nachdem die Mannschaft in der zweiten Drittelpause wieder kräftig durchgetauscht wurde kam Donautal zu weiteren Chancen. Zwei Distanzschüsse sowie vier weitere hervorragende Chancen landeten leider nicht im Tor. Eine weitere sehr durchdachte Aktion führte aber noch zum 6:0-Endstand. Kurz vor dem Ende der Partie hatte die Abwehr das Spiel gedanklich dann wohl schon abgehakt, in größter Not wurde das Gegentor noch verhindert. Abgesehen von der deutlich verbesserungsfähigen Chancenverwertung war dies für das erste Vorbereitungsspiel eine gelungene Vorstellung und eine gute Basis für die weitere Vorbereitung.
Tore: Auchter (2), Farahmand (2), Englbrecht, Wittmann