Nach einer kurzen Pause Ende August stand für die C1 nach der ersten Trainingswoche das vierte Vorbereitungsspiel gegen die JFG Schwarze Laber an. Die Gäste, die in der Kreisliga unter die ersten Vier wollen, waren bis auf zwei Spieler vollständig. Bei der JFG fehlten noch fünf Spieler. Danke an Matthias Nowak fürs Aushelfen! Die Partie begann leider nach einem schlimmen Fehlpass in der 3. Minute und dem damit verbundenen 0:1 nicht gut. Es dauerte aber nicht lange bis sich die Mannschaft gefangen hatte. Ca. zwei Minuten später konnte Donautal eine Riesenchance nicht zum Ausgleich verwerten als man das leere Tor nicht traf.  Nach einem schönen Steilpass in die Schnittstelle gelang das 1:1 dann in der 8. Minute. Ein völlig unnötig herbeigeführter Elfmeter bedeute in der 11. Minute dann aber gleich wieder das 1:2. Doch auch dieses Mal sollte es nicht lange bis zum Ausgleich dauern. Eine weite Flanke in die Spitze aus dem Halbfeld konnte in der 16. Minute per Kopf zum 2:2 verwertet werden. Danach war die C1 die gefährlichere Mannschaft, konnte diese leichte Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Die größte Chance gab es direkt vor dem Pausenpfiff als eine Volleyabnahme knapp über die Latte strich.
Nach dem Wechsel hatte die C1 gleich zwei Chancen, wovon zumindest eine frei vom Elfmeterpunkt die Führung hätte bringen müssen. In der 40. Minute hatte man dagegen Glück als der Gästestürmer nach einem weiten Ball alleine auf den Torwart zulief, den Ball aber über das Tor beförderte. Es sollte die letzte große Möglichkeit von Schwarze Laber bleiben. Für ein paar Minuten gab es noch ein leichtes Gästeübergewicht, aber dann hatte die C1 immer mehr zwingende Torabschlüsse. Unter anderem hatte man nach einer Ecke in der 48. Minute ein Großchance, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Drei Minuten später gab es den fälligen Elfmeter nach einem glasklaren Foul leider nicht. Danach hielt der gegnerische Torwart einige Donautaler Torschüsse. Ein indirekter Freistoß nach Rückpass wurde in der 65. Minute von Schwarze Laber abgeblockt, drei Minuten darauf scheiterte die C1 frei vor dem Tor. Der hochverdiente Siegtreffer fiel einige Sekunden in der Nachspielzeit als ein Freistoß aus 18 Metern direkt neben dem Pfosten einschlug. Insgesamt schmerzen die zwei Gegentore sehr, da man sie dem Gegner direkt aufgelegt hat. Spielerisch war es ansonsten aber ein deutlicher Schritt nach vorne. Die Mannschaft hat sich viele Chancen herausgespielt. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte man noch das eine oder andere Tor nachlegen können, aber im Großen und Ganzen war es eine ordentliche Vorstellung.
Tore: Florian Gierstorfer, Dennis Kandsperger, Rafael Morell