Nachdem noch bis vor ein paar Tagen der Platz in Kapfelberg gesperrt war, konnten wir erst heute das erste Vorbereitungsspiel absolvieren. Beim Testspiel gegen die C1 hatte man ja kläglichst versagt. Das sollte heute anders werden. Von Beginn an war das Spiel ausgeglichen. Doch ab der 10.Minute konnten wir uns etwas gefährlicher in der gegnerische Hälfte zeigen. Ein Lattenschuss und großartige Paraden des gegnerischen Keepers ließen aber immer noch ein 0:0 an der Anzeigentafel stehen. Erst durch einen abgefälschten Schuss durch Alexander Linthaler ließ uns mit 1:0 in Führung gehen. Mit zunehmender Dauer des Spiels machten sich die ersten Konditionsschwächen bemerkbar. Unser Spiel verflachte zunehmens und der Gegner übernahm das Kommando auf dem Platz. Unser Keeper hielt uns weiter im Spiel. Aber nachdem man dann wieder sehr inkonsequent verteidigt hatte, viel der Ausgleich. Ab da wollte dann nur noch eine Mannschaft das Spiel gewinnen. Und das war die Befreiungshalle Kelheim. In der zweiten Hälfte läuferisch klar überlegen erzielten die Kelheimer Tor 2 und Tor 3. Wir waren weder mit Kopf, noch mit Fuß im Spiel. Einzelaktionen prägten unser Spiel. Fehler in der Ballannahme ließen immer wieder den Gegner in Ballbesitz kommen. Eine aktive Spielweise war leider nicht mehr zu erkennen. So verlor man dieses Spiel verdient mit 3:1.

Fazit: Fußball spielen 11 Leute, nicht nur zwei oder drei. Wer das nicht kapiert ist in dieser Sportart fehl am Platz. Nur wenn 11 Spieler aktiv dabei sind, kann man so einen Gegner schlagen. Zwischendurch war das der Fall und wir hatten ein leichtes in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Das sollte den Jungs ansporn sein, diese aktive Spielweise öfter an den Tag zu legen !!!

Tore: Linthaler Alexander 1