JFG Donautal – JFG Donauebene 07 1:2

Gegen einen der Mitanwärter auf den Meistertitel in der Kreisliga fehlte uns wieder einmal das „Quentchen“ Glück. Unsere Jungs zeigten von Beginn an den nötigen Biss im Zweikampf, waren aggressiv und konnten den Gegner über den Kampf auch mit spielerischen Mitteln unter Druck setzen. Die Folge war die verdiente Führung durch Raphi Schmid mit einem „Billardtor“ per Kopf von der rechten Seite, nachdem der Torwart seinen Schuss noch abwehren konnte. Die JFG Donauebene wurde anschließend stärker und konnte zunehmend das Kommando im Mittelfeld übernehmen. Der Ausgleich fiel allerdings nach einer Standardsituation, als die komplette Hintermannschaft schlief.

Durch die Umstellung von Vierer- auf Dreierkette konnten wir das Spiel nach der Halbzeit wieder völlig offen gestalten und kamen auch zu Großchancen durch Erkan und Mosi, die aber freistehend vor dem Tor vergaben. Der Gegner konnte sich in der zweiten Halbzeit nur noch wenige Chancen erspielen, verwertete aber eine davon zu unserem Leidwesen zum 1:2 Siegtreffer. Die Stärkung der Offensive birgt natürlich mehr Risiko für die Defensive, wir hätten das Spiel durch die stärkere Offensivausrichtung in Hälfte zwei auch durchaus für uns entscheiden können. Schade einfach, dass wir wieder einmal nicht für ein engagiertes Spiel belohnt wurden. Kopf hoch, es waren viele gute Ansätze zu sehen.