Im Derby gegen Großberg/Matting gab es wiederholt nichts zu erben für unsere B2. Einer verschlafenen ersten Halbzeit folgte, unter dem herannahenden Gewitter, ein stürmischer zweiter Abschnitt. Am Freitag Abend versuchte man sein Glück im fünften Anlauf bei der SG Großberg/Matting. Die ersten Minuten zeigten eine frisch und energisch aufspielende JFG B2. Nach vier Minuten hatte Stefan Schwarz, nach Vorarbeit von Michael Deyerling, die Gelegenheit zum Abschluß – mehr als ein laues Schüsschen kam leider aber nicht zustande. Danach riß dann auch der Faden bei unserer Mannschaft zusehends und man überließ den Gastgebern zu viel Freiraum. Die SG, welche mit sehr hohem läuferischem Aufwand agierte, kam immer besser in Fahrt und verurteilte uns so nur noch zum reagieren. Einer der wenigen Entlastungsangriffe über rechts, nach zwölf Minuten durch Maxi Weiß, brachte leider keinen Erfolg ein. Die Oberpfälzer Truppe wurde im Anschluß mit ihren Aktionen immer zwingender. Nach einer Viertelstunde fiel das 0-1, bei einem schnell vorgetragenen Angriff waren wir nur zweiter Sieger und kassierten das nicht unverdiente Gegentor. Der bärig aufspielende Thomas Weiß hatte in der Defensive meist alles im Griff und war auch an Offensivaktivitäten beteiligt, so auch in der 22.ten. Benjamin Kammermeier ließ geschickt abtropfen, doch fand der Wumms von Thomas nicht den Weg ins Tor. Bei einer Auswechslung ließ der Schiri die Partie sofort weiterspielen, leider ohne unseren elften Akteur. Diese Überzahl und die kurze Verunsicherung unserer Elf nutzten die Gastgeber zum 0-2, es waren 25 Minuten absolviert. Großberg/Matting hatte jetzt deutlich mehr vom Spiel ohne die letztliche Konsequenz vor unserem Gehäuse. Richtig gute Torchancen waren auch bei ihnen nicht an der Tagesordnung. Beim 0-3 machte man es unseren Gegner wieder einmal relativ leicht, im Sechzehnmeterraum nicht entschlossen gestört und schon wars passiert. Kurz vor dem Pausentee scheiterte Waldemar Hamburg knapp am Anschlußtreffer und Michi Deyerling war in einer anderen Aktion nicht reaktionsschnell genug um aus einem Querschläger Kapital zu schlagen. Mit hängenden Köpfen und dem Stand von 0-3 ging es in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff zeigte man sich sofort bemüht und deutlich energischer. Das schnelle 0-4 paßte da so gar nicht ins Konzept. Der abgewehrte Ball fiel genau einem gegnerischen Spieler vor die Füße und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen. Wer jetzt dachte das Spiel sei endgültig gelaufen wurde eines besseren belehrt. Durch eine super Reaktion unseres Teams, welche den Kopf nicht in den Sand steckte, sondern sich auf die Gundsätzlichkeiten des Fussballs besann, kam man wieder in die Partie hinein. In der 55.ten der Anschluß für die JFG-B2, einen weiten Abschlag von Manfred Schwarz verlängerte Sandro Wein per Kopf auf Christian Kopp. Dieser behielt im Laufduell die Oberhand und überlupfte im Anschluß den herauseilenden Keeper der Gastgeber. Jetzt ein völlig verändertes Bild! Großberg/Matting war nicht mehr spielbestimmend sondern wurde von uns enorm unter Druck gesetzt und gefordert! Chancen ergaben sich jetzt im fünf-Minuten Takt. In der 57.ten hätte Christoph Neumann fast vom Anspiel Christian Kopp’s profitiert, doch war die Abwehr der Gastgeber zur Stelle.  Die stärkste Phase der B2 nutzte in der 59.ten Felix Rosenhagen mit einem schönen Freistoßtor zum zeiten Treffer, 2-4. Noch zwanzig Minuten lagen vor uns und eine starkes Gewitter welches uns jedoch mit heftigen Wind den Rücken stärken sollte. In der 63.ten die dicke Gelegenheit zum 3-4, allein vor dem Torsteher vermochte es Michael Deyerling aber nicht das Runde ins Eckige zu bugsieren. Ein von Emotionen und hitzigen Zweikämpfen geprägtes Spiel (welches jedoch nie wirklich unfair war, Kompliment an beide Mannschaften!!!) steigerte sich jetzt in noch höhere Dimensionen. In der 69.ten lenkte der Gastgeber-Torhüter einen Dropkickschuß von Felix Rosenhagen gerade noch so über die Latte. Das Bestreben auf den direkten Anschluß war unserer Auswahl deutlich anzumerken, Großberg/Matting war nur noch über Konter gefährlich. So in der 76.ten Minute, hier konnte jedoch Christoph Neumann gut klären. Wenig später war dann Schluß, ein wie ich finde sehr brisantes und gutklassiges Derby – welches zwei grundverschiedene Halbzeiten erlebte. Nachdem man den ersten Durchgang etwas verschlafen hatte, stand man trotz einer sehr guten zweiten Halbzeit am Ende mit leeren Händen da. Auf der Leistung läßt sich jedoch aufbauen und die Hoffnung auf drei Punkte ist nur aufgeschoben, nicht begraben!

Aufstellung: Hamburg, Kammermeier, Kopp, Lang, Mannhof, Neumann, Rosenhagen, Schwarz M., Schwarz S., Wein, Weiß Th., Weiß M., Deyerling

Tore: Kopp, Rosenhagen