Das Nachholspiel am Mittwoch, 17. Juni, sollte den aufwärtigen Trend unserer B2 eigentlich bestätigen. Doch Erstens kommts manchmal anders und Zweitens als man denkt…. Schon nach wenigen Sekunden hatte Michael Deyerling, nach einem weiten Abschlag von Aushilfskeeper Philipp Witmann, die Gelegenheit sich auszuzeichnen – sein Versuch wurde von der Mattinger Hintermannschaft aber gerade noch geblockt. In der zweiten Minute die Chance nach einer Freistoßflanke, Stefan Schwarz trat den Ball gefährlich herein, für Waldemar Hamburg – doch wieder konnte ein Abwehrspieler in brenzliger Situation mit dem Kopf klären. Nach ca. fünf Minuten kam der Gast aus der Oberpfalz besser in die Begegnung hinein. So ergab sich auch ein Freistoß für Matting/Großberg, an unserer Strafraumgrenze, glücklicherweise ging der hart geschlagenen Ball aber über unsere Kiste. Im eigenen Aufbau jetzt zu überhastet und ungenau, ermöglichte man es den Akteuren der Gäste uns in der eigenen Hälfte förmlich einzuschnüren. Ein Weitschuß in der zehnten Minute für Matting war die nächste nennenswerte Aktion. Wenn, dann war man selbst nur noch über Standards aktiv und gefährlich. Nach genau einem Dutzend Spielminuten, erneute Freistoßflanke von Stefan Schwarz, Sandro Wein kam zwar an den Ball jedoch sah er sich mit einer nicht überwindbaren Gästeabwehr konfrontiert! Nach genau einer Viertelstunde konnte Philipp sein ganzes Können unter Beweis stellen. Den fulminanten Kopfball lenkte er mit einem klasse Reflex noch an den Querbalken, im Anschluß brachten wir die Kugel aus der Gefahrenzone. Wenig später war es aber dann doch passiert! Erneut kam nach einer Ecke ein Spieler von Matting/Großberg unbedrängt zum Kopfstoß, unhaltbar schlug die Pille rechts neben dem Pfosten ein, 0-1. Selbst zeigte man aber nach dem Rückstand Moral, so kam man zu einer hundertprozentigen Doppelchance. Es waren 18 Minuten absolviert, der Flugball von Stefan Schwarz genau auf Michael Deyerling, der trifft leider nur den Außenpfosten und auch den Nachschuß setzte Dominik Lehni an die Außenkante des Aluminiums! Nach zwanzig Minuten die sehr gute Chance mit einem Kopfball für den Ausgleich zu sorgen, doch brachte Michi Deyerling das Leder nicht wie gewünscht aufs Tor. So blieb es beim knappen Rückstand. Das Unentschieden wäre zu diesem Zeitpunkt gerechtfertigt gewesen. Für das nichtverwerten der eigenen Chancen wurde man in der 23.ten bestraft. Nach einem Flankenlauf über unsere linke Defensivseite fand der Ball die Flugbahn zum völlig freistehenden Stürmer, der ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und vollstreckte den sehenswerten Gästeangriff zum 0-2! Doch noch gab man sich nicht auf! Sandro Wein bediente Mitte der ersten Halbzeit Dominik Lehni, dieser erspurtete sich das Leder mit enormen Einsatz und konnte noch Michael Deyerling in Szene setzen. Leider aber war am Strafraum mal wieder „Ende Gelände“. In der 25.ten war uns das Glück dann hold, die verunglückte Mattinger Flanke tanzte auf unserer Latte ein kurzes Tänzchen und ging dann ins Aus. Nach einer halben Stunde klärte unser umsichtige Libero Waldemar Hamburg sehr robust, aber fair. Kurz darauf ein ähnlich reslolutes Einsteigen durch einen Mattinger Verteidiger, dabei verletzte sich Dominik Lehni leider mit einer Prellung am Fußrißt und konnte nicht mehr weiterspielen, das Ganze war im Kampf um den Ball und auch nicht zwingend als Foul zu ahnden – einfach eine unglückliche Aktion. Der Matting/Großberger Sportsgeist verdient hier eine gesonderte Erwähnung, sofort standen sie uns mit Eis zur Seite! Danke hierfür, dies ist im heutigen Wettkampf leider nicht mehr an der Tagesordnung!!! Zwei Möglichkeiten gab es noch in der ersten Halbzeit für unser Team, „Flankengott“ Stefan Schwarz schlug das Leder in den Strafraum auf Sandro Wein, doch dieser erwischte den Ball nicht 100%. Kurz vor der Halbzeit der vielumjubelte Anschlußtreffer zum 1-2, der Schiedsrichter verweigerte dem Tor aber zurecht die Anerkennung wegen des Bedrängen des Gästetorstehers im Fünfmeterraum. So ging es mit 0-2 zum Pausentee. Nach dem Wechsel versuchte sich Michael Deyerling und Felix Rosenhagen mit einer Ballstafette, der Torhüter der Gäste konnte aber mit Fußabwehr parieren. Matting hatte im Anschluß eine gute Gelegenheit nach einem Freistoß. Dann wieder unsere heimische JFG! Felix Rosenhagen mit einem „Wumms“ aus 25m, doch fast ebensoweit ging der Ball wohl am Tor vorbei. Über unsere rechte Seite versuchten nun Christoph Neumann und Benjamin Kammermeier das Spiel zu beleben, ihre gute Kombination in der 50.ten blieb aber leider unbelohnt. Etwas überraschend dann das 0-3, man gestatte einem gegnerischen Spieler im 16er zu dribbeln und dann auch zu allem Überfluß auch noch den Abschluß. Die Gelenheit aus 12 Metern Torentfernung ließ sich dieser nicht nehmen und volltstreckte zur Vorentscheidung. In der Folge verflachte das Match zusehends. Der deutliche Vorsprung nahm doch etwas Luft aus der Partie. Felix versuchte sich des Öfteren aus der Entfernung, zu selten konnten wir uns im Sturmzentrum von den Abwehrrecken der Gäste lösen. Eine Unachtsamkeit des in den letzten Wochen bärig aufspielenden Thomas Weiß, erbrachte die Gelegenheit für die Gäste. Doch wurde gut nachgesetzt und so die Chance vereitelt. Bei unserer besten Kombination in der 64.ten waren gelich vier Aktive beteiligt. Sandro und Benni leisteten die kongeniale Vorleistung für Christian „Nuckl“ Kopp, der legte quer für Michael Deyerling, doch wieder einmal scheiterte man im letzten Moment an der vielbeinigen und engagierten Abwehr des Gegners. 120 Sekunden danach ergab sich für die Gäste die Gelegenheit per Freistoß. Der aus 18m getretene Ball fand den Weg durch, die sich auflösende, Mauer und schlug in den Maschen ein 0-4! Nach weltklasse Vorarbeit durch Ben Jamin Kammermeier, war es an Christian Kopp unser Ehrentor zu makieren.  Christoph Neumann hatte nach 68 Minuten die Chance mit einer Direktabnahme, doch strich sein Pfund knapp am Gestänge vorbei. Matting/Großberg beschränkte sich auf das Notwendigste und konnte uns so schon Einhalt gebieten. Insgesamt wirkten die Gäste über die 80 Minuten einfach frischer und in manchen Situationen auch abgeklärter. Mit einer super Parade konnte Philipp Wittmann in der 78.ten das Resultat noch in Grenzen halten. Den flachen Ball lenkte er gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten. So blieb es bis zum Schlußpfiff beim 1-4 und leider schlichen wir erneut als Verlierer vom Platz. Das noch positivste an dem Spiel, die glimpfliche Verletzung von Dominik und der nochmals zu erwähnende faire Sportsgeist unserer Gäste! Volle Konzentration auf das nächste Spiel, bald ist’s geschafft!

Aufstellung: Philipp Wittmann, Waldemar Hamburg, Thomas Weiß, Christoph Neumann, Benjamin Kammermeier, Maxi Weiß, Felix Rosenhagen, Stefan Schwarz, Dominik Lehni, Michael Deyerling, Sandro Wein, Ludwig Wachs, Christian Kopp