Spielbericht
19. Punktspiel am Sa 16.05.2009 / 13:00  in Lengfeld
JFG A1 – JFG Donauwörth 3:3 (Hz. 2:2)

JFG Donautal macht dreimalige Führung wett und holt (vielleicht) wichtigen Punkt gegen Donauwörth
Ein packendes Spiel zwischen den beiden JFG – Mannschaften der Landesliga Süd bekamen die Zuschauer geboten, das letztlich gerecht mit 3:3 endete. Auch wenn es für uns nichts mit den erhofften drei Punkten wurde, so bestätigte die Mannschaft ihre zuletzt gezeigte Moral, musste sie doch dreimal einem Torvorsprung der starken, gut strukturierten und mit einigen hervorragenden Einzelspielern ausgestatteten Donauwörther hinterherlaufen. Der Ausgleichstreffer in der 82. Minute zum 3:3 durch Christian Siller war der Lohn des steten Wollens und Nichtaufgebens.
Die erste Chance des Spiels hatten wir in der 14. Minute nach einer schönen Kombination, doch der Gästekeeper hielt den Flachschuss von Maxi Karl. Eine halbe Torchance der Gäste nutze in de 20. Minute der elegante Donauwörther Stürmer Marco Friedl, als er den Ball aus spitzem Winkel an Torwart Fabian Fuchs vorbei gekonnt ins Tor beförderte. Doch schon drei Minuten später glich Michael Nüssle, der eine hervorragende spielerische und läuferische Leistung bot, mit einem harten, präzisen Flachschuss aus 25 Metern aus. Kurz darauf hätten wir fast die Führung erzielt, als zuerst Michael Nüssle Ahmet Lafci sehr schön bediente, dieser aber gerade noch gestoppt wurde, ebenso wie nach dem anschließenden Eckball Ahmets Schuss von der Linie geschlagen wurde. Fast unmittelbar danach, in der 30. Minute, war die erneute Gästeführung fällig, als nach einer Flanke von der Torauslinie Simon Broneskes Abwehrversuch mit dem Kopf unglücklich im eigenen Tor landete. Zehn Minuten späte verhinderte der Unglücklichsrabe das 1:3, als er gerade noch auf der Linie klären konnte. Den wichtigen Ausgleich kurz vor der Halbzeit markierte Andreas Dünzinger nach schönem Zusammenspiel mit Ahmet Lafci und einem beherzten Falchschuss aus 16 Metern.
Nach dem Wechsel dominierte der spielerisch gute Gast zunächst das Geschehen, vor allem auch deshalb, weil es uns nicht gelang die Nummern 6 und 10 der Gäste, Rene Schröder und Johannes Müller, die beide mit einem hervorragenden Spielverständnis ausgestattet sind, unter Kontrolle zu bringen. Und als Letzterer mit einem herrlichen, unhaltbaren Freistoß die abermalige Führung für Donauwörth erzielte schien die Moral unserer Jungs gebrochen, zumal auch Maxi Karl ausscheiden musste. Doch wir fighteten und riskierten viel. Hielt der Torwart in der 77. Minute noch einen Freistoß von Michael Nüssle, so hatte er in der 82. Minute das Nachsehen, als der nach einer ewig langen Verletzung auf gut Glück eingewechselte Christian Siller nach einem abgeprallten Ball im Anschluss an eine Ecke mit links den 3:3-Ausgleich erzielte.
Vorbericht zu den Punktspielen:
JFG A1 – JFG Donauwörth

Das nächste Endspiel steht an

Nach dem wichtigen Sieg in Forstenried erwarten wir in Lengfeld die neben uns zweite JFG-Mannschaft der Landesliga, die fast schon gesicherte JFG Donauwörth, gegen die wir in der Vorrunde arg unter die Räder gekommen und in der ersten Halbzeit geradezu vorgeführt worden waren. Die spielerisch guten Donauwörther bringen zum Großteil aus der letzten Saison schon B-Jugend-Bayernligaerfahrung mit und sind in der Lage an einem guten Tag mit jeder Mannschaft mithalten zu können, wie nicht zuletzt die unglückliche Niederlage gegen die Topmannschaft FC Ingolstadt ( 2:3-Niederlage in den letzten Minuten) bestätigte. Auch der souveräne 0:4-Auswärtssieg in Kötzting deutet auf die Qualität dieser Mannschaft hin. Doch was hilft`s? Wenn wir in der Liga bleiben wollen müssen wir Alles in die Waagschale werfen, und angesichts des zuletzt Gebotenen brauchen wir uns auch nicht zu verstecken, die Gegner nehmen wie sie kommen. Die Mannschaft glaubt an sich, zieht mit, ist fit und hat hoffentlich auch das nötige Quäntchen Glück.