Am Samstag ging´s zum Tabellenersten JFG Tangrintel. Noch ohne Niederlage steht Tangrintel auf Platz 1. Das dieses Spiel sehr schwer werden wird, war uns von Beginn an klar. Noch dazu waren Zettl, Geier und Karl verhindert, so dass sich die Situation damit noch erschwert hat. Wir hatten uns für dieses Spiel eine Taktik zurechtgelegt. Was wir technisch schwächer waren, wollten wir mit mehr Biss und Zweikampf kompensieren. Das Mittelfeld eng machen und die Pässe durch die Gasse verhindern, so sah unsere Strategie aus. Dies klappte auch ganz gut. Tangrintel bestimmte zwar das Spiel, jedoch konnten Sie sich keine hundertprozentigen Chancen erspielen. In der 15. Minute war es aber dann soweit. Eine Nachlässigkeit auf der linken Seite her ermöglichte dem Gegner den Pass hinter die Abwehr und der Spieler zog direkt ab. Der Torwart war bereits geschlagen, doch durch einen Reflex von Justin mit der Hand, lenkte dieser den Ball über die Latte. Gelb und Elfmeter waren die Folge. Dies war dann auch das 1:0 für Tangrintel. Nun war es natürlich umso schwieriger hier noch einen Punkt zu holen. Mit einem 1:0 Rückstand ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte wollten wir so lange wir möglich diesen ein Tore Rückstand halten, um dann in den letzten 10 Minuten nochmals alles in die Waagschale zu werfen. Dies gelang uns auch bis in die 58 Minute. Dann wurde nach und nach umgestellt und wir versuchten nun mit ALLEN MITTELN den Ausgleich zu erzielen. Nun waren wir aber auch nach hinten mächtig anfällig. Teilweise mussten wir hart in die Zweikämpfe um das Gegentor zu verhindern. Glanzparaden von Paul hielten uns im Spiel. Wir konnten nun den Druck erhöhen und drangen so immer wieder in den Strafraum des Gegners ein. In der 63. Minute war es dann Michael Brandl, der sich den Ball durch das Gedränge im Strafraum schob und dann ohne zu fuchteln aus der Drehung ins linke lange Ecke zum 1:1 abschloss. Nun waren noch 12 Minuten um vielleicht noch den Siegtreffer zu erzielen. Beide Mannschaften waren nun am Drücker und auf beiden Seiten hätte der Siegtreffer fallen können. Es blieb aber bei einem 1:1 unentschieden.

Fazit: Die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt. Auch die Umstellungen wurden hervorragend angenommen und umgesetzt. Kampf und Biss haben technische Mängel kompensiert. Eine sehr gute Leistung von allen ermöglichte den Punktgewinn.

Tore: Michael Brandl 1