Im heutigen Heimspiel gegen die Region Dietfurt sollte es den ersten Sieg geben. Wenn man an die Leistung des vergangenen Wochenendes anknüpfen kann, ist es möglich die 3 Punkte auf unserem Konto gut zu schreiben. Die Partie begann recht gut. Die Jungs konnten sich leichte Feldvorteile erspielen. So kam auch der ein oder andere Angriff zum Abschluss. In der 9 Minute war es dann Thomas Sigl, der nach Hereingabe durch Zettl zum 1:0 einnetzte. Vorrausgegangen war das energische Nachsetzen von Michael Brandl, der den Gegner zum Ballverlust drängte. Auch nach der Führung versuchte die Mannschaft das Ergebnis nach oben zu schrauben. Doch leider war man oft zu unkonzentriert im Abschluss. Der Gegner kam zwar auch vor unser Tor. Doch richtig gefährlich war keiner dieser Angriffe. Bis zur 18 Minute, wo man den Gegner von rechter Seite her ungehindert zum Abschluss kommen lies. Ein Sonntagsschuss ins lange linke Eck war für unseren Goali fast unhaltbar und es stand 1:1. Die Mannschaft steckte aber keineswegs auf und spielte weiter mutig nach vorne. In der 33 Minute war es dann Alexander Linthaler, der nach einer Ecke den Ball über die Linie schoss. So ging man mit einer knappen Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichen. Auf beiden Seiten kam man zu Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Wobei wir hier zwei hundertprozentige Chancen vergeben haben. Auch Dietfurt hatte gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Doch stand da ja noch Paul zwischen den Pfosten und der hielt die Mannschaft weiter im Spiel.

Fazit: Moral und Einsatz haben gestimmt. Spielerisch konnte man an die Leistung von Wochenende zuvor nicht anknüpfen. Immer öfter zeigt die Mannschaft, das Sie richtig guten Fußball spielen kann. Leider sind es aber immer wieder nur Momente im Spiel, die dies aufzeigen. Der erste Sieg ist da und den hat man sich hart erkämpft und verdient. Weiter so…

Tore: Linthaler 1, Sigl 1