Am Samstag ging es zum zweiten Spiel nach Holzheim am Forst zur JFG Naab Vils. Leider war der Platz wieder einmal nicht in optimalen Zustand. Das Grüne stand doch erheblich hoch. Wir haben uns natürlich wieder einen Sieg und die dazu gehörenden 3 Punkte vorgenommen. Vor dem Spiel auch die nötigen Punkte angesprochen. Doch als der Pfiff ertönt war wieder einmal alles aus den Köpfen. Der Gegner setzte uns unter Druck und wir machten Fehler, Fehler, Fehler…und in der 8. Minute stand es 1:0 für Naab Vils. Nachdem sich das Spiel bis zur 20. Minute nicht viel änderte, wurde der erste Wechsel vollzogen und umgestellt. Von da an lief es wesentlich besser und nur eine Minute später konnte Alexander Zettl mit einem Heber über den Torwart den Ausgleich erzielen. Von da an waren wir klar überlegen und erspielten sich Chance um Chance, die wir aber auch in bewährter Manier vergaben. Zur Halbzeit hin müssten wir bereits mit 3:1 in Führung sein. Jedoch stand es leider nur 1:1. In Hälfte 2 waren wir auch wieder von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 44. Minute konnten wir durch ein Kopfballtor (Pizza) durch Maxi Heininger in Führung gehen. Bis zur 55. Minute hin bestimmten wir auch weiter das Spiel, da aber vom Gegner her zunehmends Härter geführt wurde. Diese Fouls haben uns immer wieder in unserem Spielfluss gestört und dieser kam dann auch mehr und mehr durcheinander. Dann in der 59.Minute Ballgewinn für uns im Mittelfeld. Wir sofort in der Vorwärtsbewegung um das Spiel schnell zu machen. Jedoch kommt der entscheidende Pass genau in die Füße des Gegners. Der machte es wiederum schnell Richtung unser Tor und nachdem wir sehr hoch standen, konnten wir nicht mehr richtig eingreifen und es Stand 2:2. Dann hackte es in unserem Spiel doch gehörig. Wir überließen dem Gegner das Spielgeschehen und nur durch ein paar Paraden unseres Torhüters blieben wir im Spiel. Das Spiel des Gegners wurde zunehmends Härter und es hagelte gelbe Karten und 5 Minuten Strafen. Diese Überzahl ließ uns nun wieder mehr Druck aufbauen, jedoch war nun das Passspiel wieder arg kopflos. Zudem kam dann auch noch, dass nach Ballverlust nicht nachgesetzt wurde und die eigene Schuld am anderen gesucht wurde.

Fazit: Wieder einmal einen Sieg verschenkt. Zur Halbzeit hin hätte die Mannschaft das Spiel bereits entscheiden können. Abgesehen von der ersten und der letzten Viertelstunde in diesem Spiel, hat die Mannschaft ein hervorragendes Spiel gezeigt. So wie wir uns das auch vorgenommen haben. Entscheidend war wieder die mangelnde Chancenverwertung. Daran müssen wir arbeiten. Die Einstellung einiger Spieler werden wir persönlich ansprechen…!

Tore: Zettl 1, Heininger 1 (Pizza)

Anpfiff: 14:00 Uhr