Im Freitagspiel der B2 traf die Mannschaft in Obersanding auf die JFG Haidau 08. Nachdem Haidau im letzten Spiel gegen die Brunnenlöwen mit 5:3 gewonnen hatte, wussten wir nicht so recht was uns erwartet. Jedoch wollten wir da weiter machen, wo wir gegen Sallern in Hälfte 2 aufgehört hatten. Und die Mannschaft konnte genau da weiter machen. Es war ein über die 80 Minuten hervorragendes Spiel der Mannschaft. Von Beginn an war man spielbestimmend und zeigte die Richtung an, in der das Spiel laufen sollte. Immer wieder konnte man über die Außen gefährlich in den Strafraum eindringen und zum Abschluss kommen. Jedoch blieb wieder einmal der Torerfolg aus. Erst in der 26. Minute konnte Heininger nach Ecke zum 1:0 einnetzen. Doch der Gegner wurde stärker und konnte sich das ein oder andere mal durchs Zentrum an unseren Strafraum heranspielen. Durch energisches einsteigen konnten man den Gegner am Abschluss hindern, das aber auch den Freistoß zur Folge hatte. Diese kamen gefährlich in den Strafraum, konnten jedoch durch unseren schnell reagierenden Keeper entschärft werden. Bis zur Halbzeit hin erspielten wir uns wieder und wieder tolle Chancen, die jedoch zu Unkonzentriert vergeben wurden. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeit. In Hälfte zwei das gleiche Bild. Wir spielten druckvoll nach vorne und kamen immer wieder zum Abschluss, doch kein Torerfolg. Erst eine scharfe Hereingabe, die von einem Haidauer Spieler unglücklich abgefälscht wurde, brachte in der 46.Minute das 2:0. Von da an war es ein Spiel auf ein Tor. Klasse Spielzüge und eine läuferische Glanzleistung ließen das Torkonto nach ober ansteigen. In der 51.Minute krönte Jonas Riedel seine tolle Leistung. In der 53.Minute war es Maxi Angele mit einem klasse Schuss aus zweiter Reihe über den weit vor dem Kasten stehenden Haidauer Keeper. In der 71. Minute konnte Heininger auf 5:0 erhöhen und den Schlussstrich machte in der Nachspielzeit für den verletzten Riedel eingewechselte Judemann das 6:0.

Fazit: Eine sehr ansprechende Leistung der Mannschaft brachte den 6:0 Erfolg über Haidau. Eine spielerische Glanzleistung über fast 80 Minuten. Fast ausschließlich eröffnete man das Spiel vom 16 Meter Raum sicher nach vorne. Tolle Ballstafetten machten das Spiel sehr schön anzusehen. Wunderbare  Spielzüge brachten den Erfolg. Läuferisch wie kämpferisch spielte man auf hohem Niveau. Das einzige war die Chancenverwertung, die man bemängeln muss. Es hätte auch gerne 10 oder 15:0 ausgehen können. Aber daran arbeiten WIR !!!

Tore: Heininger 2, Riedel 1, Angele 1, Judemann 1, Eigentor

Anpfiff: 18:30 Uhr