Das Spitzenspiel gegen den Zweiten Obertraubling war nicht nur ein beliebiges Spiel, sondern eben ein vorentscheidendes Duell um den Aufstieg. Donautal behielt insgesamt verdient mit 3:1 die Oberhand. Da die Tabellensituation natürlich allgemein bekannt war, wusste Jeder um die Wichtigkeit dieses Spiels. Diese Last war der Mannschaft über das gesamte Spiel hinweg doch deutlich anzumerken, die Gäste schienen mit dieser Situation besser umgehen zu können. Nach einer doch sehr nervösen Anfangsphase verlagerten sich die Spielanteile dann mit zunehmender Zeit mehr in Richtung Gäste-Tor. In der 20. Minute ging Donautal mit 1:0 in Führung. Fairerweise muss man aber sagen, dass ein Donautaler den Torwart irritierte und somit aus passivem aktives Abseits wurde. Spielerisch war die Partie sicherlich kein Leckerbissen, dafür war das Spiel hart umkämpft. Obertraubling war im Schnitt fast einen Kopf größer und machte es Donautal mit einer aggressiven und körperbetonten Spielweise nicht einfach. In der Abwehr stand man aber ziemlich sicher, obwohl Obertraubling jeden Ball ausschließlich hoch nach vorne beförderte, um seine große körperliche Überlegenheit auszuspielen. Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf nicht viel. In der 39. Minute hatte Obertraubling eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, man konnte aber gerade noch klären. Beinahe im Gegenzug führte ein blitzsauber vorgetragener Konter zum 2:0. Sieben Minuten vor Schluss erhöhte man wieder nach einem schönen Schnellangriff auf 3:0. Als Obertraubling nach einem Freistoß vier Minuten vor Schluss noch das 1:3 erzielte, keimte im Gäste-Lager noch einmal Hoffnung auf, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Die sechs Punkte Vorsprung in der Tabelle sind eine schöne Momentaufnahme, aber bei weitem kein Polster, auf dem man sich ausruhen kann. Die Mannschaft muss in den kommenden Spielen weiter fleißig punkten. Die nächste Möglichkeit dazu ist am Donnerstag im nächsten Spitzenspiel gegen Großberg.
Tore: Denis Pfeifer (2), Nico Kraus