Am heutigen Samstag stand das Rückspiel gegen den TV Barbing an der Reihe. Trotz des Kantersieges am letzten Wochenende musste man dieses Spiel sehr konzentriert angehen, um hier nicht eine Überraschung zu erleben. Barbing ist eine sehr spielstarke und willensstarke Mannschaft. Lässt Du sie ins Spiel kommen, sind sie gefährlich. Genau das wollten wir eben nicht. Doch die Anfangs eher mäßige Laufbereitschaft lies eben gerade das zu. Barbing machte das Spiel und wir hatten unsere Not, die Barbinger von unserem Tor fernzuhalten. Bereits in der 5. Minute war es ein Fehlpass im Spielaufbau, der den Barbingern die erste tolle Torchance ermöglichte. Immer wieder musste man in der Defensive hart rangehen, um den Gegner vom Ball zu trennen. Cosmas erwischte so in der 18. Minute gelb, weil er eben schnell eingreifen musste um schlimmeres zu verhindern. Dann aber wachte die Mannschaft auf und zeigte mehr Lauf und Spieleinsatz. Zur Freude aller konnten wir nun das Spiel an uns reissen und unsererseits Torchancen erspielen. In der 27. Minute war es dann Johannes Bauer nach schönem Zuspiel durch Leon, der zum 1:0 verwandelte. Schön durch die Lücke in den Lauf gespielt zieht Johannes nach innen und schließt ins lange linke Eck ab. So ging es dann auch in die Halbzeit. Die letzten 15 Minuten der ersten Hälfte galt es in Hälfte 2 fortzuführen. Und so ging es dann auch weiter. Jetzt lies die Mannschaft keinen Zweifel mehr aufkommen, wer hier als Siege vom Platz geht. Zwar hatte Barbing auch noch die ein oder andere Chance, doch aufgrund sehr guter Abwehrleistung und durch wieder einmal einen sehr starken Keeper blieb die Null stehen. In der 53. Minute war es dann Cosmas, der in seiner unglaublich tollen Spielweise als Außenverteidiger sich in den Angriff mit einschaltete. Von linker Seite her bekommt er den Ball in den Lauf gespielt, zieht zielstrebig in den Strafraum ein und verwandelt flach ins kurze Eck zur 2:0 Führung. Und nur 4 Minuten später krönte Niklas seine tolle Leistung mit einem wunderschönen Tor aus ca. 18 m. Toll angespielt von Lukas Hofmeister fackelt er nicht lange und knallt das Leder unter die Latte. Leider mussten wir dann eine 5 Minutenstrafe hinnehmen (unnötiges Ball wegschlagen). Diese Phase mussten wir dann noch überstehen. Kurz umgestellt überstanden wir auch diese Zeit in Unterzahl.

Fazit: Barbing war der erwartet spielstarke Gegner. Nach Anfangs zu wenig Laufbereitschaft konnten wir uns steigern und so wieder in unser bewährtes Spiel zurückfinden. Ab der 20. Minute war es wieder ein klasse Spiel mit allen, was zu einem tollen Fußballspiel dazu gehört. Ich kann nur sagen, DAS IST FUßBALL !!!

Tore: Bauer 1, Winkler 1, Mengel 1