Im heutigen ersten Punktspiel gegen den FC Oberhinkofen stand uns die erste von 4 C1 Mannschaften gegenüber. Das dieses Spiel nicht einfach wird, war allen klar. Doch mit Disziplin und vollem Einsatz sollte ein Punkt möglich sein. Die 3 fehlenden Petrijünger konnten sehr gut ersetzt werden. Das Spiel war von Beginn an bis zum Ende eine sehr faire und ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften standen in der Defensive sehr gut und es ergaben sich auf beiden Seiten kaum Möglichkeiten zum Erfolg zu kommen. Erst in der 13. Minute war es dann ein Fehlpass des Oberhinkofener Abwehrspielers, der uns das 1:0 ermöglichte. Nach Ballgewinn wurde sofort der Pass in den Lauf von Lukas Hofmeister gespielt und der schlenzte den Ball links am Keeper vorbei. Danach wieder das gleiche Bild. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und es wurden keine zwingenden Chancen erspielt. Dann in der 21. Minute nach Angriff von Oberhinkofen, der Ballverlust in unserer Vorwärtsbewegung. Ein langer hoher Ball an unseren Strafraum. Hier läuft ein Oberhinkofener Gegner aus ca.2 Meter Abseits in Richtung Ball um unseren Spieler an der Ballannahme zu hindern. Leider erfolgte hier nicht der Abseitspfiff und nach folgenden Fehlpass entstand der 1:1 Ausgleichstreffer. Bei richtiger Abseitsentscheidung wäre dieser Treffer nicht passiert. Dann fehlte etwas die Zuordnung und wir patzten in der Defensive. Dies nützten die Oberhinkofener sofort! Von rechts kommend mit tollem Abschluss nach links ging der Ball an den Pfosten. Von da kullerte der Ball an der Linie entlang und konnte von uns geklärt werden. Nun wieder wachgerüttelt, nahmen wir wieder das Spiel in die Hand und spielten mutig nach vorne. In dieser Zeit konnten wir uns drei hundertprozentige Chancen erspielen, die leider ungenutzt blieben. Mit einem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte zeigte sich wieder das gleiche Bild. Jedoch konnten wir bereits in der 38. Minute nach toller Passkombination das 2:1 erzielen. Über zwei Stationen zu Luca, der spielt Matthias in den Lauf und der knallt das Leder ins linke Eck. Nur 3 Minuten später Angriff über rechts, Luca bekommt den Ball zugespielt. Mit einem wahnsinns Heber aus 20 Meter über den Torwart hinweg ging der Ball leider an den linken Pfosten. Nun waren wir sehr stark unterwegs und haben die Oberhinkofener unter Druck gesetzt. Dann aber leider in der Rückwärtsbewegung zu langsam, konnte Oberhinkofen einen Konter setzen und schloss diesen in der 53 Minute zum 2:2 ab. Hier hat man dann die Qualität des Gegners gesehen. Einmal geschlafen und schon hats im Kasten geklingelt. In der verbleibenden Zeit hatten wir zwar mehr Spielanteile, konnten jedoch nicht mehr zum entscheidenden Torerfolg kommen. So blieb es bei einem gerechten Unentschieden.

Fazit: Aus sicherer Abwehr über agiles Mittelfeld toll nach vorne gespielt. Leider reichen oftmals nur wenige Fehler, die über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Im Großen und Ganzen war es eine ansprechende Leistung mit noch Luft nach oben. Der nächste Gegner wird sicherlich stärker sein, jedoch mit unseren Petrijüngern sollten wir wieder einen Tick stärker werden…

Tore: Hofmeister Lukas 1, Schöberl Matthias 1