Im ersten Heimspiel der Saison galt es, die negative Leistung der vergangenen zwei Spiele in eine positive Leistung zu wandeln. Lange genug haben wir in den dazwischen liegenden Trainingseinheiten gesprochen. Nun sollten Taten folgen. Von Beginn versuchten die Jungs Ihr Spiel zu gestalten. Aktiv waren alle am Spiel beteiligt und so konnten wir uns eine Menge an Chancen erspielen, die dann oft zu unkonzentriert zu Ende gebracht wurden. Jedoch waren es toll heraus gespielte Chancen, die auch weiter zum Erfolg führen sollten. In der 24 Minute war es dann soweit. Lukas Hofmeister drang von linker Seite her in den Strafraum und wurde dabei hervorragend durch die Gasse angespielt. Mit einem tollen Schuss ins lange rechte Eck netzte er zur 1:0 Führung ein. Lukas, der noch etwas von der Grippe unter der Woche angeschlagen war, wurde dann in der 27. Minute durch Max Benkert ersetzt. Max bekam eine klare Strategie mit auf dem Weg, die er dann über die ganze restliche Partie über in hervorragender Manier umsetzte. In der 31 und in der 34 Minute nahm er sich beide male nach guten Zuspiel ein Herz und donnerte das Leder ins Netz. Unhaltbar für den Keeper der Haidauer. Jedoch hatten auch die Haidauer Ihre Möglichkeiten zum Erfolg zu kommen. Leider aus Nachlässigkeiten in unserer Abwehr. Gut das die Haidauer hier im Abschluss zu unkonzentriert waren. In der zweiten Hälfte haben wir dann 3 Wechsel vollzogen. Alle haben sich sehr gut ins Spiel eingefunden. Wir wollten nun versuchen, noch schneller die Angriffe zum Abschluss zu bringen. In der 45 Minute dann wieder Max mit einem fulminanten Schuss nach sehenswerten Zuspiel zum 4:0. Dann nahmen wir leider das Tempo etwas aus dem Spiel und Haidau kam nun besser ins Spiel. In der 50 Minute war es dann die Nummer 9, die man am Strafraum unbedrängt zum Abschluss kommen lies. Mit einen sehenswerten Schuss aus der Drehung ins linke Kreuzeck netzte er unhaltbar ein. Weiter nun die Haidauer beflügelt durch den Anschlusstreffer machten die Jungs weiter Druck auf unser Tor. Durch eine Nachlässigkeit in der Abwehr, musste man beherzt eingreifen und man konnte den Abschluss nur noch durch ein Foul an Strafraum verhindern. Und diesen Freistoß verwandelte Dominik Capellmann im „Tor des Monats“ stil. Unhaltbar ins linke obere Kreuzeck zum 2:4. Dann aber wieder etwas wachgerüttelt nahmen wir das Spiel wieder in die Hand. Nur drei Minuten später legte Max wieder nach und erhöhte mit einen Knaller zum 5:2. In der 71 Minute war es dann wieder Max, der nach einem weltklasse Zuspiel von Luca auf 6:2 erhöhte. In der 79 Minute krönte dann auch Maxi Heininger seine sehr gute Leistung mit dem 7:2 Endstand.

Fazit: Gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner konnten wir über weite Strecken unser Spiel aufziehen. Schnelles Kombinationsspiel lies uns immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Präzises Passspiel war ausschlaggebend für die schnellen Konter. Die aktive Spielweise war größtenteils bei allen vorhanden. Nur die immer wieder haarsträubenden Fehler in der Abwehr müssen wir abstellen. Nun heißt es nächsten Samstag weiter an die Leistung anknüpfen. Nur so haben wir eine reelle Chance Punkte zu holen.

Tore: Hofmeister 1, Heininger 1, Benkert 5

Anpfiff: 18:30 Uhr