Die D1 der JFG Donautal, trat an diesen Samstag beim Tabellenzweiten ASV Cham an. Die Mannschaft der JFG präsentierte sich im Vergleich zur Niederlage von letzter Woche, im spielerischen und kämpferischen Bereich stark verbessert und versuchte von Beginn an, dagegenzuhalten und dem Gegner das Leben schwer zu machen. Dies funktionierte in der ersten Halbzeit gut. Der ASV Cham kam zwar in der 5. Minute zur ersten Tormöglichkeit, die mit einem Lattentreffer aus kurzer Distanz abgeschlossen wurde. Die JFG arbeitete in allen Mannschaftsteilen kompakt mit nach hinten und ließ kaum eine Chance des Gegners zu. Selbst versuchte man, mit dem Spiel über die Außen zum Erfolg zu kommen. Dies gelang einige Male recht gut, und so hatte man in der 25. Minute aus halblinker Position mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der nur knapp das Tor verfehlte – eine sehr gute Torchance. Schöner Schuss des JFG Stürmers. So ging man mit einem 0:0 in die Pause.
In der 2. Halbzeit das gleiche Bild, der ASV Cham mit mehr Ballbesitz, aber die JFG stand gut und ließ nichts zu. So dauerte es bis zur 40. Minute, Eckball Cham, Kopfballverlängerung und am langen Pfosten, aus abseitsverdächtiger Position, köpfte der Gegner zum 1:0 ein. Die JFG ließ sich nicht entmutigen und kam nun im Laufe des Spiels, durch Flanken über die Außen zu einigen Möglichkeiten, die leider nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Die JFG hatte in der 50. Minute noch eine gute Möglichkeit, aber der Schuss vom linken Strafraumeck, wurde vom Torwart des Gegners entschärft. Es blieb bis zum Ende beim 1:0 für den ASV Cham, der mehr Ballbesitz hatte, aber sich auch keine zwingende Tormöglichkeit erspielen konnte.

Die JFG zeigte eine engagierte Mannschaftsleistung und hätte einen Punkt verdient gehabt.

Nächste Woche erwartet die D1 zu Hause, auf der Insel, den Tabellenführer aus Raigering.
Spielbeginn am Sonntag, 24.04.16, ist 10.30 Uhr.