Im Achtelfinale des Sparkassenpokals traf die C1 in Bad Gögging auf die JFG Donau-Abens, den Tabellenfünften der Kreisliga Landshut. Die Mannschaft begann bei strömendem Regen sehr konzentriert und so dauerte es auch nur knapp zwei Minuten bis zum 1:0 durch einen Schuss von der Strafraumkante. Ca. eine Minute später verhinderte die Latte, in der 7. Minute der Pfosten das zweite Tor. Dieses 2:0 folgte dann aber nach einer Ecke in der 16. Minute. Nach 21 Minuten wurde ein 16-Meter-Schuss noch von der Linie gekratzt, sieben Minuten darauf zeigte der Torwart der Gastgeber bei einem guten Kopfball eine Glanzparade. In der letzten Minute vor der Pause fiel durch eine Einzelleistung noch das hochverdiente 3:0. Trotz einer nach dem zweiten Tor nicht mehr sehr konstruktiven Spielweise hatte die C1 nicht die geringsten Probleme und hätte bei konsequenter Chancenauswertung schon höher führen müssen. Direkt nach der Pause ließ man es zuerst eher ruhig angehen. Ab der 41. Minute feierte Sebastian Ferstl nach zwei Jahren Fußballpause ein gelungenes "Comeback". In der 50. Minute folgten innerhalb weniger Sekunden die Alu-Treffer drei und vier (insgesamt ein seltener Pfosten-Hattrick von Jonas Grünbeck), zwei Minuten später fiel nach einer Kopfballablage per Kopf das 4:0 aus kurzer Distanz. In der 53. und 54. Minute vergab man jeweils völlig frei vor dem Tor, in der 56. Minute wurde der C1 ein glasklarer Elfmeter nicht gegeben. Ein schöner Spielzug brachte in der 64. Minute das 5:0, eine Minute später wurde zudem ein völlig regelgerechtes Tor nicht anerkannt. Drei Minuten vor Schluss scheiterte die C1 wieder gänzlich freistehend. In der 69. Minute erzielte Donautal noch den Endstand zum 6:0. Insgesamt legte die Mannschaft einen hoch souveränen Auftritt bei ziemlich widrigem Wetter hin. Einzig die Chancenverwertung war richtig schlecht (mehrere weitere gute Chancen werden hier noch gar nicht erwähnt). Es hätten mindestens doppelt so viele Tore fallen müssen. Darüber sollte man dann aber auch mal hinwegsehen, denn die Vorstellung war ja wie erwähnt völlig in Ordnung. In der nächsten Woche steht das Viertelfinale auf dem Programm, der Gegner wird erst in den nächsten Tagen feststehen. Am Wochenende steht das letzte Punktspiel bei der SpVgg Weiden samt anschließender Saisonabschlussfeier auf dem Programm.
Tore: Peter Auchter (2), Lukas Wittmann (2), Felix Farahmand, Jonas Grünbeck