Zum 8. Punktspiel ging es für die D2 nach Laub zum TB/ASV Regenstauf. Die Mannschaft kam an das Niveau aus dem Großberg-Spiel zwar nicht ganz hin, hielt aber dennoch ziemlich gut dagegen. Regenstauf – nach dem Freien TuS die mit Abstand zweitgefährlichste Offensive der Liga – kam in den ersten 25 Minuten gegen eine relativ sicher stehende Donautaler Mannschaft kaum durch. Einzig nach einer Donautaler Ecke in der 13. Minute entwickelte sich eine gefährliche Kontersituation, die aber vom Torwart entschärft wurde. Schon in den letzten beiden Spielen gab es viel Positives, aber dazwischen immer wieder völlig unnötige Fouls. So auch in der 26. Minute knapp im Strafraum in der Nähe des Strafraumecks. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gastgeber sicher. Nur ein Minute danach ging man zu zweit nicht entschlossen in den Zweikampf und kassierte in Überzahl das 0:2. Regenstauf kam mit ihren vielen schnellen Spielern oft über außen, aber trotzdem kaum gefährlich vor das Tor, so dass diese Tore umso bitterer waren. Nach dem Wechsel konnte Donautal noch etwas zulegen. Nach einer brenzligen Situation in der 32. Minute kam bis zur 53. Minute nur noch zu einem Pfostenschuss. Bis zu eben dieser Minute wäre das Spiel fast gekippt. Ein Schuss von der Strafraumlinie in der 40. Minute ging nur ganz knapp am Regenstaufer Kasten vorbei. Ab der 50. Minute begannen dann die entscheidenden drei Minuten. Donautal lief alleine auf das Tor zu, der Torwart wehrte den Ball ab, aber die D2 war im Nachschuss zum 1:2 erfolgreich. Nur Sekunden nach dem Anstoß schlug Regenstaufs Torhüter nach einem Rückpass über den Ball, der dann Zentimeter am Pfosten vorbei zur Ecke kullerte. Die 52. Minute brachte die Riesenchance zum Ausgleich. Völlig alleine vor dem Torwart schoss man diesen an, der Nachschuss wurde 13 Meter vor dem Tor durch ein glasklares Foul unterbunden, welches der ansonsten sehr gute Schiedsrichter dann nicht pfiff. Eine Minute später fiel aus einem Konter heraus das vorentscheidende 3:1 – leider wieder in Donautaler Überzahl vor dem Tor. Deutlich aufgerückt versuchte die D2 noch ins Spiel zurück zu kommen. Regenstauf konnte eine Konterchance nicht verwerten, doch dann landete noch eine völlig abgerutschte Flanke zum 1:4 im Tor (57. Minute) und beseitigte die letzten Zweifel. Regenstauf war am Ende sicherlich der verdiente Sieger. Von Donautaler Seite war die Leistung absolut zufrieden stellend. Auch das Tor hat noch einmal richtig Selbstvertrauen gegeben. Schade, dass der mögliche Ausgleich nicht gefallen ist! Die Tendenz geht dennoch klar nach oben.
Tor: Fabian Pfann