… der Tabellenführer fiel zwar nicht, aber er wankte gehörig!

Am Donnerstag Abend traf die D3 im Nachholspiel auf den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer der Gruppe, die D1 des TSV Oberisling.

Mit zwei für die Gruppe sehr guten Außenstürmern ausgestattet,  begann der TSV auch seiner Favoritenstellung entsprechend und ging schon alsbald nach Beginn mit 1:0 in Führung (3. Spielminute), als eine Flanke unglücklich von der Donautaler Innenverteidigung ins eigene Tor an Stefan vorbei abgelenkt wurde. Doch die D3 hatte die richtige Antwort parat, als über einen raffinierten Konter Konrad in der 9. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Der TSV blieb offensiv gefährlich und ging in der 16. Minute wieder mit 2:1 in Führung. Mit zwei Umstellungen in der Abbacher Defensive gewann die Mannschaft Sicherheit und schaffte es dann auch, das Spiel offen zu gestalten. Mit dem 2:1 ging es in die zweite Halbzeit. Der TSV erspielt sich dabei immer wieder gute Chancen, die aber entweder in der Defensive um Michi oder bei Stefan bzw. im Toraus ihr Ende fanden. Gleichzeitig aber kam auch die D3 über Fabi, Niki, und Konrad wiederholt zu Chancen und auch Selina verlangte dem gegnerischen Torwart mit einem nach einer Ecke ausgeführten Kopfball alles Können ab. So ging es hin und her, die Donautaler steckten zu keiner Zeit auf und das Spiel blieb bis zur letzten Minute spannend. Am Ende konnte der TSV aber seine knappe Führung behaupten und die D3 musste – trotz klasse Leistung – ohne Punkte wieder den Heimweg antreten.