Am 01. Mai spielte die JFG donautal U17-2 gegen den TSV aus Wörth a.D. Das Spiel endete 6:2 und beschert unserer B2 mit 12:0 Punkten die momentane Tabellenführung.
Unser Team ging von der ersten Minute mit Herz und Leidenschaft in das Spiel was uns die Spielhoheit und eine Vielzahl von klaren Chancen bescherte, leider nichts zählbares. Dem Gegner gelang nach individuellen Fehlern im Mittelfeld und schlechter Zuordnung in der Abwehr das total überraschende 0:1 durch einen gekonnten Heber in der 20. Spielminute. Nach Umstellung und Neuordnung in Sturm und Mittelfeld konnten wir nach Einwechselung von Florian Gierstorfer (23. Minute)die schnelle Wende einläuten. 25. Minute ein kontervorstoss über rechts von Felix Fuss auf Florian Gierstorfer, gekonnte Eingabe an Joshua Solleder zum 1:1 Ausgleich. Zwei Minuten später Freistoß von 18m halblinks durch Simon Hilsendeger (bei Mithilfe des gegnerischen Torwarts) zum 2:1. Kurz vor der Halbzeit dann das 3:1 durch einen Kopfballtreffer von Kenneth Sturm.
In der zweiten Halbzeit konnten wir schließlich unsere Überlegenheit in Tore umsetzen. Das 4:1 durch Florian Gierstorfer, das 5:1 nach Foulelfmeter an Kenneth und Verwandlung von Simon Hilsendeger. Nach einigen Umstellungen haben wir den Druck aus dem Spiel genommen und Anton Lasow, nach ausgezeichneter Leistung in der Innenverteidigung, als zusätzlichen Angriffspieker eingesetzt. Einerseits führte das zu etwas mehr Unsicherheiten in der Abwehr (nach ungerechtfertigtem Foul 29 m vor unserem Tor) zum sehenswerten Freistoß zum 5:2. Zuletzt war es Anton Lasow dem kurz vor Schluss der Abschluss zum 6:2 gelang. Ein Wermutstropfen war die ungerechtfertigte, rote Karte an Simon Hilsendeger in der letzten Spielminute.
Generell begeistert die Mannschaft, trotz unterschiedlichen Einsatz von unseren Spielern aus dem gesamten B Kader, durch Teamgeist, Einsatz und Siegeswillen. Freude macht die Unterstützung außerhalb des Spielfeldes durch die Eltern und unsere Fans, die mittlerweile schon nach Autogrammkarten anfragen. 🙂