In Pettendorf traf heute die JFG Donautal Bad Abbach auf die JFG Naab Regen. Das Spiel begann wie gewohnt mit hohem Druck der Donautal-Elf. Bereits nach 8 Minuten hatten die Jungs sieben Ecken und ein paar starke Chancen. Aber kleinere Fehler führten des Öfteren dazu, dass Naab Regen immer wieder nah vor das Tor kam. Die Viererkette um Louis Bauer und Kapitän Sebastian Pfann hatte alle Hände voll zu tun. In der 1. Halbzeit konnte kein Tor erzielt werden trotz unzähliger Chancen.

Nach der Halbzeit erhöhte genau wie vermutet die Heimmannschaft den Druck enorm, doch unsere Jungs trotzten dem und so schlug Florian Dauerer einen sehr weiten Ball zu Leon Schönberger, der sein Tempo geschickt nutzte und das 1:0 (43. min.) erzielte. Naab Regen blieb trotzdem sehr verbissen und kämpfte gegen die Donautaler sehr stark. Eine Freistoß rechts vom Sechzehner sollte dann aber alles besiegeln. Nach schön ausgeführter Flanke von Leon Schönberger markierte Maximilian Wieninger mit dem Kopf das 2:0 (61. min.).

Kurz und knapp ein verdienter Sieg der JFG Donautal, aber auch ein starker Einsatz von Naab Regen. Das nächste Spiel in dieser englischen Woche steht bereits freitags gegen die JFG Kickers Labertal an.