0:1 Gegner 44′
0:2 Gegner 56′

Taktikbesprechung in der Halbzeit.

Ticker:

2′ Erster Angriff der Amberger, Dorian, der gestern auf dem gleichen Platz schon mehrmals hinter sich greifen musste, klärt aber zur Ecke.
5′ Direkter Freistoß aus ausichtsreicher Position für die gelben Ambeger. Wieder ist Dorian souverän und pflückt den Ball herunter.
6′ Lange mussten die Donautaler auf dieses Come-Back warten, nach 19 Spielen war es dann soweit: Matthias K. übernimmt wieder seinen Stammplatz mit der Fahne an der Seitenlinie.
8′ Florian wird in Strafraumnähe gefoult, der fällige Freistoß landet aber in der Mauer
10′ Ecke für die blauen Donautaler, Maxims Schuss wird geblockt und sofort wird der Amberger Konter eingeleitet. Es ergibt sich aus abseitsverdächtiger Position eine riesen Chance, aber vorbei.
11′ Foul an Leon. Maxim führt den Freistoß aus, bleibt aber in der vielbeinigen Abwehr hängen.
15′ Eine sehr ausgeglichene Partie bis hier hin. allerdings beginnt es jetzt zu regnen.
17′ Dorian kann eine erneute Chance der Amberger entschärfen.
19′  Beinahe der Rückstand: Amberg setzt einen Freistoß an den Pfosten, Dorian beweist „Auge“ und reagiert nicht…
20′  Eine Ecke der Gelben führt zu Konfusion im Strafraum, nach längerem Gestochere behält Dorian aber dann doch die Oberhand und kommt an den ball.
26′ Chance Noel: drüber
30′  Wieder klärt Dorian klasse nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr.
Halbzeitpause
37′ Weiter bleibt es ausgeglichen, doch jetzt ergibt sich wieder die Möglichkeit für Amberg, und wie schon in der ersten Halbzeit das eine oder andere Mal riecht es nach Abseits. Egal: der Ball prallt ab und es wird ein gefährlicher Gegenzug eingeleitet. Leider trifft Felix den Ball nicht richtig.
40′ Amberg wird stärker, die Jungs klären jetzt ein ums andere Mal in höchster Not
43′ Ecke Amberg, Dorian im Nachfassen
44′ Es war fast zu erwarten, der Druck wurde zu groß: 0:1
48′ Unsere Jungs lassen sich nicht entmutigen und halten dagegen und erhalten wieder einen Freistoß.
50′ Distanzschuss Moritz, knapp links vorbei.
56′  Wieder Gewusel im Abbacher Strafraum, aber der Gegner kann kein Kapital daraus schlagen.
56′ Dorian kann einen strammen Schuss an den Pfosten lenken, doch der lange Abwehrversuch bis zur Mittellinie landet schnell wieder im Abbacher Strafraum: Wieder Unstimmigkeit in Abwehr (man vermutet ein Foul): 0:2
60′ Die letzten fünf Minuten spielen die Amberger runter, alle Wechsel bringen nichts mehr.
Spielende

Fazit:
Das letzte Auswärtspiel der Saison zeigt eine mannschaftlich sehr ansprechende Leistung. Während bei den letzten Spielen schnell Frust mit von der partie war, konnte heute sehr lange das Spiel ausgeglichen gestaltet werden. Und dann zeigt sich, dass sich der Einsatz jedes Einzelnen für den Anderen lohnt. Das war die gesamte Saison gesehen leider nicht immer so.
Im Laufe der zweiten Halbzeit wurden die Amberger, die ja noch um die Meisterschaft mitspielen können, dann doch zu stark.
Wir freuen uns auf ein entspanntes Saisonfinale nächsten Samstag auf einem spitzenmäßigen Rasen in Peising.