Im 2. Punktspiel stellten wir uns dem Gruppenfavoriten TSV Großberg gegenüber.

Der TSV hat eine äußerst spielstarke Mannschaft, die es versteht, ein Spiel über drei vier Stationen schnell nach vorne zu bringen, wenn man Ihnen genügend Platz lässt. Und genau das war unser Ansatz, den TSV bereits im Spielaufbau zu stören und sehr nahe am Gegner zu stehen. Dies bedeutete aber auch, dass wir alle an unsere Leistungsgrenzen gehen müssen, denn so ein Spiel kostet sehr viel Kraft.

Von Anpfiff an konnte die Mannschaft diese aggressive, körperbetonte Spielweise umsetzen. Wir störten früh und unterbunden so den geordneten Spielaufbau des TSV. Bei Balleroberung schnelles umschalten und Pass in die Schnittstelle, um auch selbst zum Abschluss zu kommen. Bis in die 15 Minute klappte das auch ganz gut. Großberg hatte kaum nennenswerte Chancen und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Erst eine Standartsituation brachte den TSV in Führung. Eine Ecke auf den kurzen Pfosten getreten, wäre per Kopf leicht abzuwehren gewesen, doch stattdessen zieht man den Kopf ein, der Ball fliegt zum Gegner und der versenkt diesen zum 1:0. Dieses Gegentor hat uns aber überhaupt nicht aus dem Konzept gebracht. Weiter störten wir den TSV früh in der eigenen Hälfte. Niklas Mengel konnte so den Ball erobern, passt sofort durch die Schnittstelle Maxi in den Lauf und der schließt in der 20. Minute gekonnt zum 1:1 Ausgleich ab. Bis zur 27.Minute konnten wir das Spiel weiter ausgeglichen gestalten. Dann aber mussten wir bis zur Halbzeit zittern. Der TSV legte sich nun voll ins Zeug, um noch vor der Halbzeit die Führung wieder zu erzielen. Doch mit viel Fleiß brachten wir das Unentschieden in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war die Mannschaft wieder geordnet und konnten so den TSV wieder erfolgreich im Spielaufbau stören. Großberg konnte sich keine zwingenden Chancen erspielen und unser Spiel entwickelte sich immer positiver. Nun setzen wir Großberg unter Druck und konnten in der 56. Minute zweimal in Folge zum Abschluss kommen, jedoch hatte die Querlatte etwas gegen unseren Torerfolg. Dann eine Situation, die dieses Spiel wohl entschieden hat. Der Ball geht in Richtung Torauslinie. Unser Spieler wollte den Ball blocken, ging dabei aber zu weit vom Ball weg. Der Gegenspieler umlief Ihn, schnappte sich den Ball und schloss zur 2:1 Führung ab. Das war dann irgendwo so der Knackpunkt in unserem Spiel. Nun verloren wir in der Defensive die Zuordnung und Großberg drückte ohne Ende, den dritten Treffer zu erzielen. Dies gelang Ihnen auch dann nur 2 Minuten später und weitere 3 Minuten später mussten wir dann auch noch unverdienter Weise das 4:1 hinnehmen.

Fazit: Eine tolle Leistung der Mannschaft wurde leider nicht belohnt. Das taktische Verhalten, das gegen einen so starken Gegner erforderlich war, wurde sehr gut umgesetzt. Leider hatten wir bei den beiden Lattentreffern Pech. Wäre hier das zweite Tor für uns gefallen, wer weis…Ist aber leider nicht. Die entscheidenden Fehler lagen bei uns. Hier müssen wir noch entschlossener und konzentrierter zu Werke gehen. Am Samstag heißt der Gegner SV Burgweinting. Hier wird ebenfalls so eine Leistung nötig sein, um das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Schaun ma mal, hat da Kaiser gsagd 😉

Tore: Maximilian Heininger 1