Nach dem Auftakterfolg in Bad Kötzting kam es im ersten Heimspiel gleich zum Derby gegen den SV Burgweinting, der in der Vorwoche zuhause gegen Amberg ebenfalls drei Punkte geholt hatte. Die Partie begann für die C1 hervorragend: Bereits in der 5. Minute köpfte man eine Ecke am zweiten Pfosten zur 1:0-Führung ein. Donautal war forthin die dominierende Mannschaft, Burgweinting kam nicht zum Tor durch. Nach einem Halten im Anschluss an eine Ecke gab es in der 16. Minute Elfmeter für Donautal. Der erste Versuch war drin, wurde aber wegen eines zu früh eingelaufenen Spielers zurückgepfiffen, den zweiten Versuch konnte Burgweintings Torhüter dann parieren. Wenige Sekunden später hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit als ihr Stürmer geschickt wurde und frei am Donautaler Keeper scheiterte. In der 24. Minute erhöhte die C1 per Flugkopfball nach einer Flanke von rechts auf 2:0. So blieb das Ergebnis auch bis zur Halbzeit. Donautal war überlegen und hatte die besseren Torchancen, so dass das Ergebnis auch leistungsgerecht war. Leider spielte man einige vielversprechende Aktionen in der Offensive in Überzahl nicht klug zu Ende.
Die C1 kam nach dem Wiederanpfiff gleich wieder ins Rollen. Nach einem Angriff über rechts vergaben in der 37. Minute zwei Spieler die Riesenchance zum vorentscheidenden 3:0. Ein Schuss der Burgweintinger nach einer Freistoßflanke ging in der 40. Minute knapp am Pfosten vorbei. Danach hatte Donautal drei Chancen im Zwei-Minuten-Takt. In der 42. Minute klärte Burgweinting einen Kopfball gerade noch auf der Linie, dann strichen ein Schlenzer aus spitzem Winkel und ein Schuss zentral aus 15 Metern knapp am Pfosten vorbei. Das erlösende 3:0 fiel dann in der 50. Minute: Ein perfekt vorgetragener Angriff über links wurde aus kurzer Distanz verwertet. In der Schlussphase wurde die Partie etwas hektischer, aber der Schiri hatte alles im Griff. Burgweinting war sechs Minuten vor dem Ende frei durch, scheiterte aber an Florian Dauerer. In der 67. Minute gelang den Gästen dann noch der Treffer zum 1:3, nachdem man im Mittelfeld den Zugriff verloren hatte und die Flanke nicht geklärt werden konnte. Letztlich spiegelte der Donautaler 3:1-Sieg die Kräfteverhältnisse an diesem Tag wider, spielerisch gab es auch noch Raum für Verbesserungen. Somit startete die C1 durchaus etwas überraschend, aber auf jeden Fall völlig verdient mit zwei Siegen in die neue Saison. Jetzt gilt es, diese positiven Erlebnisse mitzunehmen und hungrig auf die nächsten Spiele zu sein.
Tore: Rafael Morell (2), Lukas Zeitler