Nur zwei Tage nach dem merkwürdigen Spiel gegen Amberg stand das Nachholspiel bei der JFG Hohe Linie auf dem Programm. Nachdem auch noch Andreas Wallner (Zehenverletzung) nicht spielen konnte und Lukas Wittmann nach seinem Nasenbeinbruch nur als Notnagel dabei war, standen vor Spielbeginn nur zehn eigene Spieler zur Verfügung. Mit den beiden C-Jugendlichen Niklas Bauer und Andreas Huber wurde der Kader vervollständigt. Danke fürs Aushelfen, von beiden eine sehr gute Leistung! Das Spiel auf dem holprigen Mini-Spielfeld in Keilberg nahm keinen guten Beginn. Aggressive Gastgeber kauften der gehemmt wirkenden B1 anfangs deutlich den Schneid ab. Eigentlich ist so etwas wie ein geordneter Spielaufbau ja wünschenswert, aber heute musste man den anfänglichen Versuch, von hinten raus zu spielen, ganz klar als Fehler bezeichnen – auf diesem Platz völlig unmöglich. Hohe Linie wusste mit diesen Rahmenbedingungen zunächst besser umzugehen und hatte bereits in der 5. Minute eine Riesenchance. Nach einer Ecke in der 15. Minute fiel dann das verdiente 1:0 per Kopf. Ab der 20. Minute konnte man sich besser auf die Gegebenheiten einstellen und hatte in der 26./27. nach Freistößen zwei richtig gute Chancen. Bis zur Pause blieb es beim insgesamt nicht ganz unverdienten 0:1. Mit einem zweiten Stürmer und einer Dreierkette ging es in Halbzeit zwei. Das Motto "Wer NICHT bolzt, verliert." wäre zwar etwas übertrieben, aber auf diesem Platz waren die ungeliebten weiten Bälle zwingend notwendig, um überhaupt in Tornähe zu kommen und das Spiel noch drehen zu können. Zunächst musste die B1 in der 43. Minute aber noch eine Schrecksekunde überstehen als ein Schuss der Gastgeber nur knapp am Tor vorbei ging. In der 48. Minute gelang dann per direkt verwandeltem Freistoß aus 18 Metern das 1:1. Kurz darauf hatte Donautal mit zwei Schüssen knapp neben das Tor die Führung auf dem Fuß, ehe in der 56. Minute Hohe Linie am Pfosten scheiterte. Nur eine Minute später schien sich das Blatt wieder zum Negativen zuwenden. Zuerst erzielte Hohe Linie aus klarer Abseitsposition das 2:1, dann kassierte Calvin Zethmeier wegen Meckerns auch noch eine 5-Minuten-Strafe. Aber noch in Unterzahl schlug die Mannschaft zurück und kam nach einer schönen Aktion zum 2:2. Kampfgeist und Siegeswille waren nun noch stärker ausgeprägt, die Feldvorteile verschoben sich immer mehr zugunsten der B1. Keine hundertprozentigen, aber einige gute Möglichkeiten brachten zunächst nicht die Führung, doch in der 73. Minute fiel per Volleyabnahme aus zehn Metern das 3:2. Zwei Minuten vor Schluss verhinderte der Pfosten das 4:2 für Donautal, doch man rettete die Führung insgesamt verdient über die Zeit. Eine tolle Moral hat diesen Sieg möglich gemacht. Jetzt noch mal den ganzen Ehrgeiz zusammen packen und die Saison zu einem guten Ende führen!
5-Minuten Strafe: Calvin Zethmeier (57. Minute / Meckern)
Tore: Peter Auchter, Andreas Huber, Jonas Grünbeck