Zum 19. Punktspiel der C1 gastierte der SSV Jahn 2000 Regensburg II in Peising. Ziel war es natürlich, die drei Punkte hier zu behalten, dazu die körperliche Überlegenheit auszuspielen und unnötige Fouls wie in den letzten Heimspielen zu verhindern. Bereits nach 65 Sekunden hätte die JFG schon in Führung gehen können/müssen. Nach einer scharfen Hereingabe verpassten gleich zwei Spieler um Haaresbreite das 1:0. Um die 10. Minute präsentierte sich die JFG-Abwehr bei einem Jahn-Freistoß ungeordnet, der Ball ging dann aber doch zwei Meter am Tor vorbei. Die Partie spielte sich mehr in der Jahn-Hälfte ab, zu Chancen kam die C1 hauptsächlich durch Standardsituationen. Hierbei hätte man sich etwas geschickter anstellen können, zu oft kam der kleinere Jahn an die Bälle. Der Jahn konnte im Spiel nach vorne nur ganz selten bis zum JFG-Sechzehner vordringen, dennoch spielten sie einige gute Bälle in die Schnittstellen und machten es der Hintermannschaft nicht einfach. Die C1 agierte bei gegnerischem Ballbesitz auch etwas zu behäbig und verschob zu langsam in Richtung Ball, so dass man zu oft nur den Raum deckte. Ein paar Minuten vor der Pause hatte Donautal noch eine Riesenchance als nach einem schnellen Angriff über rechts mit anschließendem Pass in den Rückraum der Ball knapp am Tor vorbei ging. Nach 35 Minuten ging es torlos in die Pause. Vier Minuten nach dem Wechsel erspielte sich Donautal über den rechten Flügel schön eine hunderprozentige Chance, doch die Führung wollte noch nicht gelingen. Vier Minuten später war es dann aber so weit: Ein Freistoß aus 35 Metern wurde in den Strafraum gechipt, ein Donautaler irritierte den gegnerischen Torwart und die Kugel lag zum 1:0 im Netz. In der 48. Minute hatte dann der Jahn nach einem Freistoß ein gute Möglichkeit. Die Entscheidung zugunsten der JFG fiel in der 53. Minute. Ein Freistoß in der Nähe der Eckfahne wurde unhaltbar zum 2:0 ins Netz gedrückt. Nennenswerte Gefahr von Seiten des Jahn kam in der Folge nicht mehr auf. Der Sieg war insgesamt völlig verdient, díe Vorstellung war aber sicher nicht mehr als durchwachsen. Der fünfte Platz ist nun gut machbar, für Platz vier müsste noch ein starker Schlussspurt in den letzten drei Spielen her! Ehrgeiz ist gefragt!
Tore: Jonas Grünbeck, Lukas Wittmann
Gelbe Karten: Calvin Zethmeier (30. Minute / Foulspiel), Jonas Grünbeck (48. Minute / Foulspiel)
5-Minuten-Strafe: Peter Auchter (68. Minute / angebliche Unsportlichkeit)