Spielbericht
18. Punktspiel am So 10.05.2009 / 12:45  in Forstenried
TSV Forstenried –JFG      1:4 (Hz. 0:2)
Torschützen: Ahmet Lafci (2), Maxi Karl, Simon Sigl

JFG bleibt im Rennen – Effektivität im Abschluss und Konsequenz in der Defensive sichern Auswärtssieg in Forstenried
Was sich in den letzten beiden, unglücklich verlorenen Heimspielen schon angedeutet hatte fand endlich beim schweren Auswärtsspiel beim TSV Forstenried seine Bestätigung. Die Mannschaft lebt, glaubt an sich, zeigt „fighting spirit“ (wie der Engländer sagt) und ist gewillt, sich den ausstehenden weiteren vier Endspielen zu stellen und hier Alles zu geben.
Das Glück, das in den vorangegangenen Spielen gefehlt hatte – von dem Spiel in Ingolstadt einmal abgesehen – war uns diesmal  hold, denn mit dem ersten gelungenen Angriff in der 7. Minute über die linke Seite nach Pass von Christian Rieger auf Andreas Dünzinger vollendete Ahmet Lafci die herrliche Flanke mit dem Kopf zum 1:0. Die Spieler aus dem Münchner Süden versuchten es mit aggressiven Pressing und langen Bällen, doch unsere Abwehr mit Florian Rieger, Josef Hofmeister uns Simon Broneske stand sicher, spielte nahezu fehlerfrei und ließ kaum Torchancen zu. Dazu strahlte Torwart Fabian Fuchs Ruhe und Sicherheit aus. 5 Minuten vor der Halbzeitpause vollendete Ahmet Lafci nach einem Pass von Christian Rieger in die Gasse zum 0:2.
Nach dem Wechsel versuchte der Gastgeber mit viel Druck dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch bissen sich die körperlich starken Forstenrieder an unserem gut gestaffelten Mittelfeld und der schon erwähnten Abwehr die Zähne aus. Ahmet Lafci hatte nach einem weiten Freistoß von Michael Nüssle das 0:3 auf der Stirn, köpfte jedoch freistehend den Ball am Tor vorbei. Danach wurde es etwas turbulent, denn nach einem Foulspiel von TW Fabian Fuchs gab es einen Elfmeter für Forstenried, doch der Verursacher hielt den scharf und auch platziert getretenen Strafstoß famos. Gegen das 1:2 in der 75. Minute war er machtlos, zeigte sich aber anschließend in einer 1:1-Situation nach einem missratenen Rückpass glänzend in der Reaktion. Zwölf Minuten vor Spielende sorgte Maxi Karl mit einem Heber über den Torwart für das beruhigende 1:3, und als sich in der 84. Minute Simon Sigl ein Herz fasste und zu einem Alleingang aus dem Mittelfeld heraus ansetzte und mit einem fulminanten Schuss aus 16 Metern ins Tordreieck abschloss war der eminent wichtige Sieg unter Dach und Fach.

Vorbericht:

Mit dem TSV Forstenried erwartet uns am Muttertag ein sehr schwerer Gegener. Die Gastgeber aus dem Süden Münchens stehen in der oberen Tabellenhälfte, haben ein spielstarkes Mittelfeld und lassen wiederholt durch erstaunliche Ergebnisse aufhorchen. So besiegten sie vor kurzem die Spitzenmannschaft aus Thannhausen mit 2:0. Doch Bangemachen gilt für uns nicht (mehr), denn wir brauchen einen Sieg, wollen wir weiter im Rennen um den Nichtabstieg bleiben. Die Mannschaft hat in den Spielen gegen Starnberg und gegen Königsbrunn gezeigt, dass wir gut mithalten können. Und vielleicht haben wir auch das Quäntchen Glück im Abschluss, das gerade in diesen Spielen gefehlt hat. Leider fehlt mit Patrick Stzander ein weiterer Spieler wegen Verletzung.