Das 18. Punktspiel führte die C1 zum Spiel gegen die JFG Drei Wappen Oberpfalz 09 bis kurz vor die tschechische Grenze nach Ränkam. Da der eingeteilte Schiedsrichter nicht über die zweistündige Vorverlegung der Partie informiert worden war (und so erst Mitte der zweiten Hälfte erschien), sprang kurzfristig ein Schiedsrichter des FC Ränkam ein. Donautal begann konzentriert und nahm gleich das Heft in die Hand. Bereits in der 4. Minute hätte die C1 in Führung gehen müssen. Gleich zwei Spieler rannten alleine auf den Torwart zu, doch ein ungenauer Querpass verhinderte das eigentlich sichere Tor. In der 5. und 6. Minute scheiterte Donautal zwei Mal per Kopf am Torwart der JFG Drei Wappen. Die dennoch relativ frühe Führung gelang in der 10. Minute. Durch tolles Nachsetzen eroberte sich die JFG den Ball, spielte raus auf den rechten Flügel und die Flanke landete dann per Kopf zum 1:0 im Netz. Danach ließ man es zehn Minuten etwas gemächlicher angehen, hatte das Spiel aber jederzeit sicher unter Kontrolle. Die Gastgeber entwickelten nicht den Hauch von Torgefahr und tauchten vor der Pause nicht einmal im Sechzehner auf. Zwei Distanzschüsse jenseits von 25 Metern waren völlig harmlos. Danach erspielte man sich wieder einige Hochkaräter. In der 25. Minute zeigte der Torwart nach einem Schuss aus der Drehung eine Glanzparade und bewahrte Drei Wappen vor dem 0:2. Nur 60 Sekunden darauf klärte ein Feldspieler auf der Linie. Das hochverdiente 2:0 fiel dann endlich nach 31 Minuten. Nach einem im Mittelfeld schnell ausgeführten Freistoß landete ein Schuss aus zwölf Metern im Netz. Das 2:0 zur Pause war aber eigentlich deutlich zu niedrig. Die genannten Hochkaräter ließ man liegen, zudem blieben einige weitere aussichtsreiche Situationen ohne Erfolg. Insgesamt war es eine ordentiche Vorstellung in der ersten Hälfte mit gutem mannschaftlichem Zusammenspiel und klugen Seitenwechseln. Im Sechzehner wollte man den Ball dann aber mehrfach ins Tor tragen. Bei konsequenteren Torabschlüssen wären zwei bis drei Tore mehr kein Problem gewesen. Die zwei Hälfte war dann doch deutlich zerfahrener. Einigen schon in der ersten Hälfte gegen Donautal ausgelegten sehr fragwürdigen Abseitspfiffen folgten mehrere weitere. Einige versteckte Fouls ließen die Emotionen weiter hochkochen. Leider konzentrierte sich die Mannschaft in der Folge mehr aufs Meckern anstatt aufs Fußball spielen. Der Spielrhythmus litt darunter deutlich und die Mannschaft konnte sich nicht darauf einstellen, dass der Schiri fast jeden Steilpass abpfiff. In der 45. Minute hatte die C1 dann die nächste größere Möglichkeit als ein Kopfball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei ging. In dieser nun hitzigen Partie sah auch die Abwehr zwei Mal alt aus. Drei Wappen konnte eine halbe und eine 99-prozentige Chance aber nicht zum Anschlusstreffer nutzen, der auch überhaupt nicht verdient gewesen wäre. In der letzten Viertelstunde fand die JFG aber halbwegs ihre Ordnung wieder und kam zu zahlreichen Chancen, die aber leider reihenweise vergeben wurden. So stand man z.B. zwischen der 55. und 63. Minute drei Mal völlig frei vor dem Tor – einmal landete der Ball am Pfosten, zwei Mal schoss man dem Torwart den Ball in die Hände. Zwischendrin gelang aus kurzer Distanz in der 58. Minute der Treffer zum 3:0-Endstand. In den Schlussminuten holte man sich durch zwei unnötige Aktionen noch eine gelbe Karte und ein Zeitstrafe ab – eingeleitet durch Provokationen, aber dennoch nicht gut zu heißen. Es wäre deutlich sinnvoller gewesen, wenn die Mannschaft falsche Entscheidungen oder versteckte Fouls in positive Energie umgesetzt und etwas für das Torkonto getan hätte. So stand unterm Strich ein mehr als hochverdienter Sieg, der deutlich zu niedrig ausfiel, bei dem man sich nach einer positiven ersten Hälfte selbst den Rhythmus genommen hat.
Tore: Dominik Dietl, Michael Seidler, Peter Auchter
Gelbe Karte: Andreas Wallner (68. Minute / Foulspiel)
5-Minuten-Strafe: Tim Englbrecht (65. Minute / Meckern)