17. Punktspiel am Sa 02.05.2009 / 15:00  in Lengfeld
JFG A1 – FC Königsbrunn 1:2 (Hz. 1:2)
Torschütze: Maximilian Karl

Das Unglück der Tüchtigen – Unverdiente 1:2-Niederlage gegen Königsbrunn
Jeder Spieler, das merkte man, war sich der Bedeutung dieses Spieles bewusst und gab sein Bestes, so dass eine engagierte, sehr gute Gesamtleistung der Mannschaft die Folge war, wir engagiert nach vorne spielten und den Gegner insgesamt auch beherrschten – doch uns leider die entsprechende Würdigung mit einem Sieg verwehrt blieb. Aus null Chancen (zwei krasse Abwehrfehler von uns ohne Druck) machte der Gast zwei Tore, führte nach 20 Minuten mit 0:2, während wir im Abschluss öfters die letzte Konsequenz vermissen ließen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Maxi Karl, der unserem Spiel übrigens sehr gut tat, mit einer brillanten Einzelleistung und einem herrlichen Abschluss ein tolles Tor zum 1:2, das in der Halbzeitpause Hoffnung weckte. Das Team zeigte sich auch nach dem Wechsel fit und bissig und setzte die Augsburger Vorstädter früh unter Druck, doch leider war Glücksgöttin Fortuna nicht auf unserer Seite. So parierte der Königsbrunner Torwart einen verdeckten Volleyschuss von Josef Hofmeister hervorragend, dann gab uns der Schiedsrichter ein reguläres Tor durch Christian Rieger im Nachschuss nicht, denn ein eigener Spieler hatte dem Königsbrunner Torwart den Ball aus den Armen gespielt, und schließlich lief der eingewechselte Florian Brehler ganz allein auf das Tor zu, vergab aber kläglich. Wir riskierten viel (Einwechslungen der lange verletzen Johannes Gerl und Christian Siller), doch leider wurde der Mut der Mannschaft nicht belohnt. Zudem  zog sich Patrick Stzander mit dem Abriss des Innen- und Außenbandes  im Sprunggelenk eine schwere Verletzung zu. Gute Besserung auf diesem Wege!
Dennoch, und auch wenn es eine Plattitüde für das „Phrasenschwein“ ist: das Auftreten der Mannschaft war hervorragend, die Moral ist intakt und – wie man bei uns sagt – „es hängt nicht immer auf dieselbe Seite“. Noch haben wir theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Und mit einer ähnlichen Leistung wie der heutigen müssen uns die kommenden Gegner erst einmal besiegen.