Nicht einmal 40 Stunden nach dem Schlusspfiff in Hainsacker ging es für die D2 schon mit dem Heimspiel gegen den Tabellenfünften SG Undorf/Jura 05 weiter. Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Die D2 hatte Probleme, mit den überwiegend weiten Bällen und der Schussgewalt aus der Distanz klar zu kommen. In der 7. Minute landete ein Distanzschuss von Undorf am Außenpfosten. Donautal verzettelte sich ein paar mal durch kurze und ungenaue Pässe durch das Zentrum. So war die Undorfer Führung in der 13. Minute durchaus verdient. Das Tor fiel leider wieder nach einer Ecke samt anschließender Klärung in die Mitte – ein Gästespieler zog aus 15 Metern ab und der Ball ging vom Innenpfosten ins Tor. Jedoch gelang der JFG bereits zwei Minuten später der 1:1-Ausgeich als man aus halbrechter Position auf das Tor zuging und sicher ins lange Eck vollendete. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang nach einem Pass in die Schnittstelle der weit aufgerückten gegnerischen Abwehr die 2:1-Führung. Spätestens jetzt war der Glaube an den Sieg da. Nach dem Wechsel kam Undorf spielerisch überhaupt nicht mehr zum Zuge. Die D2 stand sehr gut, lief viele Bälle ab, gewann entscheidende Zweikämpfe und verhinderte sämtliche Anspiele in den Strafraum. Die Gäste verlagerten ihr Spiel noch mehr auf hohe Bälle, die aber auch entschärft werden konnten. Einzig ein Freistoß um die 50. Minute aus 20 Metern sorgte für Gefahr. Donautal legte spielerisch noch deutlich nach, spielte sowohl schneller durch das Zentrum als auch konsequenter über die Flügel und kam immer wieder durch kluge Pässe in die Schnittstellen zu sehr guten Chancen. Es wurde sechs oder sieben Mal brandgefährlich vor dem Undorfer Tor und die Gäste konnten sich bei ihrem Torwart bedanken, dass nur noch der Treffer zum 3:1 in der 44. Minute fiel. Mit dieser sehr starken zweiten Hälfte konnte es auch keine Zweifel am verdienten Sieger geben. Bereits nach vier Spielen der Rückrunde hat die D2 schon mehr Tore und Punkte erzielt als in der kompletten Hinrunde nach zehn Partien. Vor der vierwöchigen Punktspielpause mit spielfreiem Wochenende und Pfingstferien steht noch das Spiel nächste Woche in Riedenburg an, wo die Mannschaft hoffentlich noch einmal nachlegen kann.
Tore: Alexander Heider (2), Fabian Pfann