Im dritten Punktspiel des Jahres wartete auf die B1 eine richtungsweisende Aufgabe. Im Duell gegen den mit vier Punkten und einem Spiel mehr auf Rang vier stehenden 1. FC Schwarzenfeld ging es darum, ob man in den nächsten Wochen den Angriff auf diesen vierten Platz starten kann oder sich eher erst mal nach hinten absichern muss. Nach einer harmlosen Ecke der Gastgeber in der zweiten Minute überrannte die B1 die Schwarzenfelder zwanzig Minuten lang. Ein gefährlicher Ball nach dem anderen kam nach teils sehr sehenswerten Angriffen in den Schwarzenfelder Strafraum. Leider konnte die Mannschaft daraus kein zählbares Kapital schlagen. Drei sehr, sehr gute Chancen wurden vergeben, ein par Mal kam der letzte Pass nicht genau genug und mehrfach mussten die Gastgeber in höchster Not klären. Außerdem verhinderte noch der Pfosten in der 26. Minute die Donautaler Führung. Die Führung war längst überfällig, doch sie wollte einfach nicht gelingen. Bis zur Halbzeit dominierte die B1 das Spiel weiter klar, die Genauigkeit nahm aber etwas ab. Der Start in Hälfte zwei war ähnlich furios wie zuvor und dieses Mal wurde man auch belohnt. Nach einem wunderschönen Angriff landete ein Schuss aus 22 Metern zum 1:0 im rechten Torwinkel. Nur zwei Minuten später lag der Ball zum zweiten Mal im Tor. Der insgesamt sehr gut agierende Schiedsrichter erkannte das Tor aber wegen Abseits nicht an – aus Donautaler Sicht war es gleiche Höhe. Das mehr als hochverdiente 2:0 gelang dann aber in der 54. Minute per Foulelfmeter. Schwarzenfeld hatte dem heute wirklich guten Donautaler Kombinationsspiel nichts entgegen zu setzen. Offensiv fand der Gastgeber bisher gar nicht statt. Auch heute agierte der Gegner fast zu 100% mit weiten Bällen, die alle souverän geklärt wurden. Dafür wurde es – wie befürchtet – immer härter. Während Schwarzenfeld schon in der ersten Hälfte an der Grenze agierte, waren nun mehrfach Fouls dabei, die nur auf den Mann gingen. Erst in der 60. Minute tauchte der FC vor dem Donautaler Tor auf. Ein schwer zu nehmender Ball ging aus fünf Metern über das Tor. Die Mannschaft ließ sich von der Hektik nicht anstecken und spielte weiter nach vorne. In der 70. und 80. Minute hatte man noch Riesenchancen per Kopf. Zudem wurde ein zweites Mal eine ganz knappe Abseitsentscheidung gegen Donautal ausgelegt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit landete ein Freistoß aus über 45 Metern direkt(!) zum 1:2-Anschlusstreffer im Tor – alles andere als unhaltbar. Es galt dann, noch zwei weitere Minuten zu überstehen, was auch ohne größere Probleme gelang. Am Ende stand ein mehr als hochverdienter Sieg für die JFG zu Buche, der den Spielverlauf nicht im Ansatz widerspiegelte. Vom Ergebnis her war es am Ende knapp, spielerisch tat sich ein Klassenunterschied auf. Die taktischen Trainingsschwerpunkte der beiden letzten Wochen waren deutlich erkennbar, jetzt muss noch an der Abschlussstärke gearbeitet werden. Für heute darf Jeder zufrieden sein, ab Dienstag geht es wieder von Neuem los. DER SIEG IST NÄMLICH ERST ETWAS WERT, WENN AM NÄCHSTEN SONNTAG MIT EINEM SIEG NACHGELEGT WIRD!!!
Tore: Lukas Wittmann, Peter Auchter
Gelbe Karte: Tobias Wiedenhofer (80. Minute / Foulspiel)