Am Samstag den 30.03.2019 kam es zum ersten Spiel in der B-Jugend Aufstiegsrunde zwischen dem VFR Regensburg und der JFG Donautal II. 3:1 war das Endergebnis für die Jungs der JFG und das verdient.

Nach etwas schüchternem Start und anfänglich defensiver Einstellung bekamen wir immer mehr Spielanteile. Wichtig war es, die Offensive des VFR in den Griff zu bekommen, die mit der 10, 11 und 9 technisch und läuferisch überdurchschnittlich gute Spieler in ihren Reihen hatten. Aber unsere Abwehr, um Lukas Zeitler und Maxi Wieninger stand sicher und gerade Maxi hat durch seinen langen Bälle unser Offensivspiel beflügelt. Leider konnten wir die Chancen durch Joshi Solleder und Raffael Morell nicht verwerten. Nachdem wir uns im Mittelfeld, nach anfänglichen Schwierigkeiten besser organisiert hatten, gelang es auch hier, durch schnelles Kombinationsspiel Offensivkraft zu entwickeln. Es war insgesamt schön zu sehen, wie unsere Jungs, um jeden Ball gekämpft haben, um die spielstarken Gegner entscheidend zu stören. Schließlich hat auch ein nachsetzen von Joshi und einem Torwartfehler zum 1:0 in der 30. Minute geführt. Leider hat ein nicht geahndetes Handspiel, nach einem Eckball in der 38. Minute, zum unverdienten Ausgleich geführt.

Nach der Umstellung in der zweiten Halbzeit konnten wir dann sowohl über die linke, wie die rechte Angriffseite mehr Power entwickeln. Nach Vorlage von Joshi gelang uns 3 Minuten nach Wiederbeginn durch einen sehenswerten Volleyschuss unter die Torlatte zum 2:1 durch Tikki Marokane. In den folgenden 20 Minuten war die JFG Donautal am Drücker und konnte aus der Vielzahl seiner Chancen kein Tor erzielen. Die Einwechselung von Max Schaffer nach Verletzung von Thomas Kling führte nochmal zu einer entscheidenden Spielsituation. Denn in der 70. Minute gelang wiederum Joshi Solleder nach abgewehrten Torschuss von Max Schaffer, das wohlverdiente 3:1 Endergebnis. Schließlich kam auch noch Nico Huber nach Verletzung von Mannschaftskapitän Tassilo Winkler zum Einsatz.

Insgesamt war das gerade aus kämpferischer Sicht ein gelungener Start in die Aufstiegsrunde 2019.