Zum ersten Vorbereitungsspiel ging es auf Kunstrasen gegen den SV Obertraubling. Die Mannschaft war vom Anpfiff weg sehr bemüht, ließ den Ball laufen und kontrollierte das Spielgeschehen klar. Diese spielerische Überlegenheit konnte man aber nicht in allzu viele Torchancen ummünzen, da der selbst für einen Kunstrasen sehr schnelle Untergrund auch die kleinsten Ungenauigkeiten nicht verzeihte. In der 19. Minute gelang dann aber nach einem schönen Spielzug die verdiente 1:0-Führung. Diese baute man nach einer kurz ausgeführten Ecke in der 33. Minute auf 2:0 aus. Das Spiel fand fast nur in der Obertraublinger Hälfte statt, außer einem Schuss von der Strafraumlinie kam nichts in Richtung Donautal-Tor. Nach dem Wechsel erhöhte man nach tollem Spielzug schnell auf 3:0. Ab der 45. Minute war dann aber etwas die Luft raus – wohl auch bedingt durch viele Wechsel und Positionsumstellungen. Man kam trotzdem noch zu vier oder fünf exzellenten Möglichkeiten, die aber allesamt versiebt wurden. Hinten schlich sich aber auch die ein oder andere Unsicherheit ein, so dass Obertraubling zu einem Pfostenschuss und zwei weiteren guten Chancen kam, diese aber auch nicht nutzte. Das Ergebnis ist unwichtig, für das erste Spiel im Freien war die Vorstellung völlig OK, zumal die Umstellung vom Trainingsplatz auf den ungewohnten Kunstrasen vor allem in Bezug auf das Pass-Timing ziemlich schwierig war.
Tore: Sebetci, T. Wiedenhofer, Wittmann