Im zweiten Vorbereitungsspiel ging es auf dem Burgweintinger Kunstrasen gegen die vereinseigene B2. Die C1 hatte zunächst große Probleme, sich bei Ballbesitz der B2 ordentlich zu sortieren. Die größte Ursache dafür waren die vielen leider notwendig gewordenen Umstellungen in der Defensive. So ging die B2 auch relativ früh in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte die B2 vier oder fünf weitere hochkarätige Chancen, scheiterte aber jedes Mal am Torwart. Durch Fehlpässe im Spielaufbau brachte man sich auch immer wieder selbst in Bedrängnis. Doch die C1 fand nach 15 Minuten besser ins Spiel. Man kam zwar nur zu ein oder zwei klaren Torchancen. Dazu kamen aber noch zahlreiche Kontergelegenheiten, die man dann einfach nicht konsequent ausspielte. Die zweiten 15 Minuten waren sehr ausgeglichen, kurz vor der Pause kam die B2 dann aber noch mal in Schwung, so dass deren 1:0-Halbzeitführung hochverdient war. Nach dem Wechsel zeigte sich die C1 deutlich wacher als zu Spielbeginn. Im gesamten zweiten Durchgang ließ man nur zwei Chancen der B2 zu. Auch spielerisch kam die Mannschaft besser in Fahrt. Ca. 12 Minuten nach der Halbzeit fiel dann auch der Ausgleich zum 1:1. Nur zwei Minuten später ging man in Führung. In der Folge ließ die B2 immer mehr nach und nun kam die C1 zu vielen 100prozentigen Chancen, u.a. hatte man zwei Lattenschüsse. Es gelangen zwar noch zwei Tore zum 3:1 und 4:1, aber die Chancenauswertung der C1 war alles andere als gut. Am Ende geht der Sieg durchaus in Ordnung – wenn er auch zu hoch ausfiel. Die C1 hatte im ersten Durchgang Glück, dass die B2 die Tore nicht geschossen hat, dafür war es im zweiten Durchgang genau umgekehrt. Das Spiel hätte auch gut und gerne 8:8 ausgehen können. Heute wurde man wenigstens voll gefordert, zeigte gute Ansätze, hat aber auch noch Luft nach oben. Bis zum Rückrundenbeginn am 20. März ist ja auch noch ein bisschen Zeit…
Tore: Sebetci (2), Preußner, Horsch